コメント
ママ
息子はまだ指さしとかしなくて、ぱちぱちとまんまーー!しか言えないです😂
娘は1歳0ヶ月の時点で発語10~15個くらいあって アンパンマンどこ?バイキンマンどこ?と聞くとほとんど的確に指差しできてました!
1歳半では2語文以上話せていて軽い日常会話なら既にできてたので 早い子は1歳半で会話成り立ちます😂💓
多分息子は無理そうです、😂
ママ
息子はまだ指さしとかしなくて、ぱちぱちとまんまーー!しか言えないです😂
娘は1歳0ヶ月の時点で発語10~15個くらいあって アンパンマンどこ?バイキンマンどこ?と聞くとほとんど的確に指差しできてました!
1歳半では2語文以上話せていて軽い日常会話なら既にできてたので 早い子は1歳半で会話成り立ちます😂💓
多分息子は無理そうです、😂
「アンパンマン」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
あ、、息子
ぱちぱちって言うんじゃなくて、ぱちぱち👏ってする!ってことです😂
発語はママーのみです笑
はじめてのママリ🔰
わーーーー!!娘さん凄すぎます(笑)
ギフテッドでは?ってくらい早いですね🥺
そして息子さんも発語あってすごいです🥺💖
やっぱりここ半年の成長ってすごいんですね……うちの子のんびりさんなので一歳半で会話は無理そうです🤣
娘のペースで頑張ってほしい!
ママ
当時はコロナ禍で全然他の子と関わる機会なくてこれが標準!と思っていて😂
なので息子の成長に心配してこの前ママリで相談したら娘が早かったことに気がつきました笑
半年での成長凄かったです!!
いやいや😳😳1歳0ヶ月でアンパンマンどこ?に答えられるならすごいと思います✨️
直ぐに発語に繋がりそうです!!娘も頭で理解してから発語になることが多かったです👏