※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在のバイト先に次のバイト先を探しているが、選考時に現在の状況が知られる可能性があるか心配。

バイトしつつ、次のバイト先探してます。
前職には辞めると伝えていないので、1ヶ月以上先からの勤務開始で履歴書を書き、現職も明記しています。
選考時にいまのバイト先に確認を入れたりすることってあるのでしょうか?落ちた時に、今のバイト先で働きづらくなるのは非常に困ります.

コメント

他の会社から面接者についての電話がかかってきたことはありますが(内容はだいたい、どういう理由で辞めたのか(トラブル系ではないか❓)、どういう人だったか、です)全て既に退職された方についてばかりで、現職の方について確認の電話がかかってきたことはないです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よっぽど変な応募先でなければ、現職に連絡を入れる可能性はなさそうですね😮‍💨ありがとうございます✨安心しましたー🥺

• 5月20日