※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ガラスの哺乳瓶を持っていて、240mlのものを買い足そうか迷っています。1本か2本か悩んでいます。また、プラとガラスどちらがいいか知りたいです。

ガラスの哺乳瓶を、240.160.160の3本持っています。
今も夜は160を飲んでいるのでそろそろ240を買い足そうかなと思っているのですが、買い足す本数を1本か2本で迷っています💦

あと、プラとガラスどちらがいいですか?💦
大きくなると哺乳瓶を自分で持ったり、
落としたり投げたりするからプラの方が良いと聞いたことがあるのですが、ほんとですか?🥹

プラは劣化だけが気になります💦

プラの方が持ち運ぶのが軽いともいいますが、重さはそこまで気にしていないので、それ以外のメリットデメリット知りたいです!!

コメント

(´-`)oO

完ミなら2本買い足しますが混合なら1本でいいかなと思います🤗

私はプラしか持ってないです!ガラスは割れたりするし子供が自分で持つ時に重いから持ちにくいと思うので💦

劣化は特に気にしたことないです(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    プラ買ってみます!
    ありがとうございます!

• 5月20日
みみん

プラは冷めにくいのだけが欠点ですね😂
傷入りやすいので2人目に使うか迷ってますがさほど劣化してるようには見えないです!
うちは最後まで自分で哺乳瓶持たなかったので重さかんけいなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で持つ子なのかどうか、その時にならないとわからないですよね💦
    プラ買ってみようかな?と思います!

• 5月20日