※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

7歳の息子がYouTubeでゲーム配信を見てやりたがっています。ポケモンのゲームも1人で楽しんでいました。早いでしょうか?

7歳になる息子が、YouTubeのゼルダの伝説の
ゲーム配信を見てからやりたがっています。

7歳じゃ早いですか?

ポケモンのスカーレットとダイヤモンドは
1人でやりこんでました!

コメント

みなみん

結構、頭使う場面もかなりあるので難しいところもあると思いますが、やってみても楽しいとは思いますよ!

オープンワールドと言う点では一緒ですがポケモンほど単純じゃないです😂

5歳の息子がゼルダのティアキンやってます💦
上に小学3年生がいるので、デビューは早めですが💨
漢字にはふりがながふってあるので、7歳さんでしたら読み進めるのは大丈夫かと思います!
ただ何もヒントがないパズルゲームのようなのもあるので、そこをどうやるか…ですね🎮
YouTubeを観ながらでも良いとは思います🙆‍♀️

(^^)

正直ゼルダに似たゲームをやりこんでいないと挫折するかと思います🤔
大人の私や、ゲーム好きな夫でさえ難しい〜って言ってました。
そこらへんのモブ敵は倒せても、
中ボス以上は強いです。
オープンワールドは攻撃するタイミングが自由なので、こっちが準備できてなくても気付かれたら攻撃してきます。ポケモンとは少々違いますね💡
謎解き要素もたくさんあります✨

はじめてのママリ🔰

4歳ですがYouTubeでやり方を観ながらやっていて結構できているので、7歳さんなら大丈夫ではないかなと思います!