産婦人科・小児科 【予防接種の副反応について教えてください🥲】今まで色々予防接種をして… 【予防接種の副反応について教えてください🥲】 今まで色々予防接種をしてきて副反応は全くなかったのですが1週間と数日前に1歳になって打つものをとりあえず4つ打ちました。 そしてここ最近顔(特に目の周りが酷いです)手の甲、背中に水疱瘡のような赤いプツプツが出始めました。 調べると水疱瘡のワクチンで湿疹や水疱瘡が副反応で見られると出てきたのですが同じだった方いますか..? これは様子見でいいのでしょうか。💧 最終更新:2023年5月20日 お気に入り 予防接種 1歳 副反応 🫶🏻(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント