※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に虫除けシールを考えていますが効果はどうですか?ないよりはましな感じですかね😂

子供に虫除けシールを考えていますが効果はどうですか?

ないよりはましな感じですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が、虫除けシールの上に虫おったんやけど って言ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ですかそれ!全く意味をなしてない🤣

• 5月20日
り

上から下までガッツリ貼って虫除けクリームつけてやっとって感じでした🤣
でも蚊に刺されはだいぶ違いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラクターのだと高いしすぎになくなりそうですね😂やっぱり虫除けクリームの方が効果はありそうですね!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!すぐになくなりそう、です😓

• 5月20日
  • り

いっぱいつけるから匂いも凄く強いしクリームが大丈夫なら絶対クリームがいいと思います😂

• 5月20日
るるるん

正直気休めでした😅
一枚でいいのかと思ってたらそうでもないらしくて…安いの買って使ってたけど背中両肩両足お尻帽子に貼らないと効果なさげな感じでした😅
こんなに貼って剥がすの面倒だしこんなんならスプレーとかわらんわ!と思い一度使って辞めました😥
今は服にスプレーかけてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気休めなんですね😂子供の好きなキャラクターの買う予定でしたがあっという間になくなりそうですね😅何の虫除けスプレー使っていますか?

• 5月20日
  • るるるん

るるるん

うちもキャラクターだから買ってみたんですけど側から見たらシール好きな子供にしか見えなくて🤣
    今はどこでも買えるフマキラーの水色のスプレー使ってます😅肌にかけてもぬらなきゃいけないみたいで、汗かいてもかけなおさなきゃ効果ないみたいですが😥
    一日中お出かけだったら朝かけてトイレのタイミングでまたかけて…って感じで使ってます!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにシール好きな子にしか見えなそうですね🤣フマキラーの水色を使っているんですね!ありがとうございます😆

汗かくから塗り直しがめんどくさいですよね😅

• 5月21日
みー

アロマの虫除けシール、、もらったものなのでどこで購入したのかわからないんですが💦子どもの体になら一枚で全然蚊は寄ってこなかったです😊大人でも上半身下半身で2枚貼ったらいけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果あったというコメント😆貼らないよりは貼った方が良いですよね!

• 5月21日
3-613&7-113

効能のある範囲がかなり狭いようで、腕なら左右(または前後)に貼らないと意味ないそうです。

長女には、スプレー塗布でしたがお友達がシール貼ってるからと張りたがったので「それで喜んで登園するなら(もともと、喜んで登園してましたが)」と使いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

範囲が狭いんですね!うちも好きなキャラクターなら喜びそうです❤️

• 5月21日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

登園頑張るお守り、と思って塗布してます😅

• 5月21日
ままり

保育士さんがシールは効かない虫もいるからねと言ってました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効かない虫もいるとは😅

• 5月21日
  • ままり

ままり

蚊とかブヨには効かないらしいです!

• 5月21日