妊娠・出産 妊娠中期で2日連続内診された方いますか?内診の連続が早産に繋がる可能性はありますか?心配です。 妊娠中期 2日連続で内診された方いますか? 昨日健診があり内診してもらったのですが 本日気になる症状が出てしまいました。 おそらく病院を受診すれば内診になるかとおもいますが… こんなに連続で内診をしてもいいものか不安になってます。 内診の刺激が早産に繋がったりするのでしょうか??😭 (ちなみに、今回以外にも頻繁に病院を受診して 内診してもらってます…) 最終更新:2023年5月21日 お気に入り 病院 妊娠中期 早産 内診 症状 健診 ままり(1歳2ヶ月) コメント たろ🔰 通ってる産院の先生は刺激になるからとほとんど内診してくれません🥲 そのことも含めて相談したらよいのではないでしょうか? 5月20日 ままり ご返信ありがとうございます!! そうですよね…そのようなお考えの先生もいますよね。 以前、相談したら「患者が症状を訴えている限り内診しないとなんとも言えないので…」とのことでした。 気になる症状を診てもらうか、それとも様子見するか…健診以外で何度も何度も内診してるので迷います😭 5月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ご返信ありがとうございます!!
そうですよね…そのようなお考えの先生もいますよね。
以前、相談したら「患者が症状を訴えている限り内診しないとなんとも言えないので…」とのことでした。
気になる症状を診てもらうか、それとも様子見するか…健診以外で何度も何度も内診してるので迷います😭