コメント
退会ユーザー
寝起きとかではなく、日頃から口臭が気になるのですか?
私なら伝えます!
伝えないままだとこっちもしんどいし、外で口臭いやつって思われてるの可哀想なので😭
🔰タヌ子mama
ハッキリ口が臭いと話します。
うちも臭いので胃でも悪いのでは?と話したりします。
口臭は食べ物以外でも内蔵が悪くてなることもあるので体調管理として話したりします。
-
カフェラテ☕
私が言っても納得してくれなくてそんな訳ないやんとか言うので誰かに言って貰いたいぐらいです😣
- 5月20日
-
🔰タヌ子mama
1番身近な嫁なのに😭
香水も好き嫌いあるからやめて欲しいですね😫- 5月20日
-
カフェラテ☕
本当嫌になります、、、😭
香水見たいなやつには言って良いですよね😖それでタイミング見て口の事言って見ようかなとも思ってます😂- 5月20日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
歯医者に連れて行きました😂
歯石除去をするだけでかなり違いますよ😊‼︎
1回じゃきれいにならず、3回連れて行きました🤣笑
旦那も綺麗になってすっきりしたから早く行けばよかったって言ってました🫣🫢笑
-
カフェラテ☕
素直に聞いてくれない旦那に口臭いってハッキリ言って良いですかね?😂
- 5月20日
-
自分が1人目妊娠中の歯科検診で歯医者に行く時に、旦那に歯医者行かないけど定期的に口の中きれいにしてもらってる?って聞き、全然行ってないって話しから虫歯にもなるし、タバコも吸ってるんだから定期的に見てもらった方がいいよー‼︎将来歯のないおじいさんになったり、パパ口臭ーいって子どもたちに嫌われるよって言って連れて行きました😂
はっきり口臭いって言って聞きてくれるなら全然言っていいと思います🙂‼︎- 5月20日
-
カフェラテ☕
多分言い返してくると思います😂
子供に言われるのが1番良いですかね😂- 5月20日
-
子どもが1番効くと思います😆
話せる年齢だったら子どもに言わせてみるのもありだと思います😂‼︎- 5月20日
-
カフェラテ☕
暑い時期旦那が汗臭いので帰って来たら子供が何か臭いって言ってたので、口のことも子供に言わせるタイミングがあれば言って貰います🤣
- 5月20日
-
無事に改善されますように🫡‼︎
- 5月20日
-
カフェラテ☕
ありがとうございます😣
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
私も言えずいます😣💦 歯医者で虫歯チェック、歯石除去そろそろしたら?と言ったことあります!
そして私の旦那も朝、歯磨きしてなかったタイプで、朝歯磨きしないとかやばいよ!汚い!子供が大きくなったら真似したら困る!と言って磨くようになり、今でも時々忘れることもあり、その時も歯磨きを忘れるとか意味わかんない。など言ってます。
ここまで行ってるのに、口臭のとこは言えないです😣💦自分も言われたら、傷つくので😣
-
カフェラテ☕
なかなか言えないですよね😫
歯医者行かんの?って遠回しに言った事ありますが行く様子がないです💦
旦那もわざとなのかしない時あるので先に歯磨きして!!と言ってます💦- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は勝手に予約しちゃったときあります!
この日に、予約したから行ってね!と…
寝坊した時とか朝バタバタしたときとか忘れることあります!
その都度、言ってまじありえないとかとことん言ってます😂- 5月20日
-
カフェラテ☕
勝手に予約するの良いですね!めっちゃ近くに歯医者あるので勝手に予約しようかなと考えました🤣
忘れてる時、先にしてって言ってもすぐ動かない時あるので次からは歯磨きに関してはハッキリ言います🤣- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は文句言ってましたが、行かないなら自分でキャンセルしてねと言ったら渋々、言ってました!笑
- 5月20日
-
カフェラテ☕
ありがとうございます(*^^*)
- 5月20日
なな
はっきり伝えてます😅言わなきゃ気づかないし、外で恥かくより家の人が指摘してあげるべきかと…
-
カフェラテ☕
私が言うと必ず言い返して来てストレス溜まるんですが、ハッキリ口臭いって言って良いですよね💦
- 5月20日
-
なな
私なら言います😂喧嘩腰にならないよう気をつけつつ…笑
- 5月20日
-
カフェラテ☕
言い返されたら喧嘩腰になりそうな気がしますが私も気をつけます😂
- 5月20日
カフェラテ☕
皆さんコメントありがとうございます☺
退会ユーザー
臭いって言ったり、目の前で喋られたら手で臭い息を払ったりしてました🤣🤣
うちは歯磨きしても臭かったので虫歯か臓器が悪いかって感じでした🥺
-
カフェラテ☕
払ったしてたんですね🤣
私は、旦那の箸で子供に何かあげる時に歯磨きした?って必ず確認します🤣
特に寝てる時に臭いので微妙な所ですよね🤔- 5月20日
-
退会ユーザー
間接キスになりますもんね🤣笑
口呼吸とかじゃないですか?🤔口呼吸で寝てると口の中が乾くから臭くなるみたいです💦- 5月20日
-
カフェラテ☕
口呼吸です😣
部屋開けた瞬間おえってなります😂- 5月20日
🐱ྀི🐱ྀི👻
私は旦那に臭い!って言ってますよ🤣🤣🤣
とてつもなく足が臭くて帰ってきて靴脱いだら臭いが充満してきます( ゚д゚)オエッ ( ゚д゚)オエッ
足臭いから早く風呂はいって!って毎日言ってます🤣
-
カフェラテ☕
私も帰って来たらすぐお風呂入って欲しいのに自分の部屋に行ってちょっと携帯いじったりしててイラッとしてます🤣
- 5月20日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちそれのトイレ版ですww
すぐお風呂入ればいいのに
トイレで💩してから入る〜とかいって平気で30分くらいトイレにこもられてその後こっちがトイレに行くともう死にそうなくらい💩と足の臭さでやばいです爆笑- 5月20日
-
カフェラテ☕
トイレにも行く時あります😂
もう先に全部終わらせてないと旦那待ってたらイライラですよね😂
💩臭いの分かります🤣スプレーしてって言う時あります🤣- 5月20日
カフェラテ☕
寝てる時です💦
何年か前は朝歯磨きしてなかったんですが私が毎日毎日言ってしてくれるようになったので私がちゃんと伝えて言っても納得してくれないです😫
退会ユーザー
朝歯磨きしないのはやばすぎます😭😭😭
寝てる時なら尚更、臭くない人なんていないと思うのでハッキリ言っていいと思います!
私だったらブチギレますよ😂!
カフェラテ☕
ヤバいですよね😱遠回しにCMでもバイ菌だらけって言いよるやんって言ったら、そしたら旦那は1日バイ菌だらけやんとか言って来て😂
退会ユーザー
ばい菌もそうだけど、口臭いやつと一緒にいたくないんだわって感じですよね😂
カフェラテ☕
寝る部屋別々にしました🤣