コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食開始前の子は水分も栄養もミルクや母乳から摂るのが基本なので、それ以外のものを飲ませる必要はないです。
不用意にお水やお茶を飲ませてしまうと、哺乳量が減ってしまう可能性もあります💦
授乳の頻度は、普段の授乳スケジュール+大人が喉が渇いたと感じるタイミングなどで良いと思います。
はじめてのママリ🔰
離乳食開始前の子は水分も栄養もミルクや母乳から摂るのが基本なので、それ以外のものを飲ませる必要はないです。
不用意にお水やお茶を飲ませてしまうと、哺乳量が減ってしまう可能性もあります💦
授乳の頻度は、普段の授乳スケジュール+大人が喉が渇いたと感じるタイミングなどで良いと思います。
「水分補給」に関する質問
水・お茶を飲まない子の水分補給はどうしてますか? 9ヶ月の男の子です。 5ヶ月頃から湯冷まし・麦茶・コーン茶を試していますがどれも口にすると吐いて泣き出します。 ジュースは飲みますが毎回ジュースだと不安です…
旦那の愚痴になります。 平日は旦那仕事のため育児は自分です。 次の日休みとかの場合は寝てきていいよとの事で夜の育児を任せています。 1時のミルクあげ終わったときに水分補給でリビングへ行ったら歯を磨いてくるとの…
赤ちゃんの飲む水について 9か月に入った頃から、大人用で麦茶を沸かしたものと水道水をティファールで沸騰させ1:1くらいで混ぜて飲ませていました🥹 麦茶は着色すると聞き、お出かけの時などの水分補給をお水にしようと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ボスベイビーママ
そうなんですね!
ありがとうございます😊