※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーマム🔰
子育て・グッズ

子育て中で外出が億劫で、家で過ごす方いますか?育休中で節約も考えるけど、一人での負担や出費が気になります。

子育てしてる皆さんに質問です。
出掛けるのが面倒くさくなってしまった私なのですが、同じ方同じような気持ちの方いらっしゃいますか?
コロナ禍もあって、家で子供と過ごす日々が多くなり公園や食品の買い物や日用品の買い物以外に出掛けるのが凄く億劫になってしまいまさた。
育休中ってのもあってダラダラ過ごす日々に自分に嫌気がさすのですが旦那が居てもほぼワンオペ状態に近いですし、少し出かけるだでお金は使うことになるし、すこしでも節約したい思いもあり家で過ごすことが何もりも楽で、出掛けることが面倒くさいです。
こんな方いらっしゃいますか?すみません。

コメント

3-613&7-113

元々出不精で、子供2人分の身支度…と思うと重たい腰が上がりません😅💦

はじめてのママリ🔰

わかります!コロナ禍から引きこもるのが普通になってしまいました💦

普段外に出るのは上の子の送り迎えの帰りに買い物したり公園ちょっと寄るくらいで、GWも遠出はせずショッピングモール行くだけでヘトヘト···🙄

家事育児だけでも疲れるから出かける気力残りませんよね💦

• れーマム🔰

れーマム🔰

同じくそんな感じの毎日です。
    なのに、ものすごく1日1日が早くて参ってます!
    GWはヒトメタにかかってしまい、なんもせずにいましたー(笑)

• 5月20日