腰椎麻酔後に頭痛があります。手術後、強い頭痛で横になっています。薬が効かず、改善策を知りたいです。
腰椎麻酔後、頭痛があった方いませんか?
3日前に腰椎麻酔で子宮頸部異形成の手術を行いました。15〜30分ほどの簡単な手術だったのですが昨日から頭痛が出てきて辛いです。ちょうど昨日から天気が悪かったので気圧性の偏頭痛かなと思ってたのですが、いつもの偏頭痛より痛みが強く薬も効きません。(イブ服用)ネットで調べたら腰椎麻酔の後頭痛がら出ることがあると買いてあったので手術をした病院に電話をしましたが手術時の麻酔は関係ないと言われました。
座っているのも辛いのでずっと横になっています。横になると楽です。なにか改善策などあれば教えてほしいです。
- りんごちゃん(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
横になると楽になるなら髄液漏かもです😓
りんごちゃん
やっぱりそうですよね🥺なるべく横になって過ごしたいと思います💦他に痛みを和らげる方法などありましたら教えていただきたいです💦
はじめてのママリ🔰
基本的に安静に(横になる)して水分とることになりますが、症状が酷くなるようなら病院で処置も必要になるので受信した方がいいかもしれません😣
りんごちゃん
ありがとうございます😭頭痛3日目で少し楽になってきました!横になって安静にしたいと思います。ありがとうございました!