※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が自分のやりたいことばかりで言うことを聞かず、大騒ぎするのが辛い。他のお子さんはどんな感じですか?

5歳くらいの女の子ママ、お子さんはどんな感じですか?👧🏻

5歳になったばかりの娘、
本当に言うこと聞かない。

自分のやりたいことばかり。要求ばかり。
何かあったら泣いたり叫んだり大騒ぎ。

もちろん娘も一人の人間なので、親の思い通りに行動しないのは当たり前ですが、こうした人と単純に一緒にいるのが辛いです。

聞き分けのいい子っているんですかね?
皆さんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあったら泣いたり叫んだり大騒ぎはないですが、自分がやりたいことの要求はすごいですよ😂
ショッピングモールに行っても自分が行きたいゲーセンに早く行こうとうるさいです。
ご飯食べてからねなど言っても、まだ?もう行く?の嵐。
ゲーセンに行けたら満足、もう帰ろう?と言う。
自分がやりたいことだけで満足するなら連れてこない、そんなんなら1人で帰ってと言うと、黙り込んで渋々ついてきますが、、、
家でも、まぁうるさいですよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは赤ちゃんの時から気性が荒いところがあり…今も泣き叫ぶことも多いです😭

ゲーセン行けたら満足!笑
    他の人のお子さんのお話だとほっこりしますね☺️笑
    あらためてうちの子も他のお子さんと同じで子どもらしいだけなんだなと思いました☺️💦

お家でもずっとうるさいのめちゃわかります…一緒でホッとしました😭

• 5月20日
mama

5歳の女の子います☺️

うちの子は5歳になってから今までは割と
いい子ちゃんだったのがわがままになり
つい最近もお店で6000円するおもちゃが
欲しいと大泣きされ参りました🤣

小学生になれば、少しは変わるかなと思い
頑張って対応してます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで割といい子ちゃんだったと思えてたの羨ましいです🥺信じられません。笑

でも豹変したのですね😱!笑
    私も10歳くらいまでは日々我慢なのかなと思いながら、今のこの可愛い姿も大切にしたいなと奮闘しています😭でもどうしても要求怪獣すぎて…涙

• 5月20日
さおりん

聞き分けは良くなりつつありますが、都合悪くなると嫌味ったらしくなってきました😂
言い返されるとムカつきます😂
まだまだ子供っぽい言い訳ですが、小学生になったら小憎たらしくなりそうで怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3歳の時と比べると確かに理解してくれることは増えましたよね🙏
    でもなんかもう毎日すごくて💦こちらのことも色々よくわかってるんだろうなと思うと対応が難しいなと悩みます🤦‍♀️
    そうなんですよね、小学生になったらもっともっと難しくなるだろうなと恐れています…

• 5月20日
HEママ

上の子が5歳の時は
あれやりたいこれやりたい
これ欲しいあれ欲しいが
凄くって買い物も本当に
連れて行きたくないくらいでした笑

小学生になってから
段々と落ち着いたように
感じます😊⭐️

今下の子が5歳ですが、
性格が真逆でめちゃくちゃ
落ち着いててママの買い物が
終わったら行くからね〜を
分かってくれてちゃんと
待てるので買い物とか
本当に楽です😂笑
怒ることが本当になくて
姉妹での違いにビックリします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にすごくて買い物とか行きたく無いのわかります😭
    2〜3歳頃は言うこと聞かないから連れてけなくて、最近は要求がすごいから連れてけなくて、ずっと連れてけない😭笑

えー!下の子ちゃんめちゃくちゃいい子ですね😳!!
    そんな子もいるんですね✨
    やはり性格の違いもあるんだなぁと勉強になります!!
    それでも小学生になると少し落ち着くとのことで安心しました🥺✨

• 5月20日
ママリ

聞き分けいい、育てやすい子供と言われてきましたが最近やりたい事の要求や思い通りにならない時の爆発はすごいです💧
昨日も納得いかない事があったらしく30分くらい大泣きの大騒ぎ💦そういう時は説得しても抱きしめようとしても手がつけられません🥲頻繁にあるわけではないのでこれも成長なのかなと思えますがこれが毎日だったらと思うと身がもたないなとつくづく思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近変わってきたのですね😳!それまで育てやすいと言われていたからこその大変さもありそうですね😵‍💫

本人が感情爆発してしまうと、落ち着くまでは抱きしめたり諭したりしても難しいですよね💦
    うちは赤ちゃんの頃から気性が荒くてずっとこんな感じで、この要求行動もほぼ毎日なので頭がおかしくなりそうです😂

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

今、小学生です。
同じ感じです。
外で泣いたりすることはありませんが、家では気に入らないとギャーギャー泣き喚きます。。
反抗期なのかな、、、と必死に怒りを抑えてますが毎日しんどいです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは5〜6歳くらいまでは聞き分け良かったので、多少時間が前後しますが発達の過程なんだと思います😇

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生ですか!うちも覚悟しないと…😭
    怒りを抑えるの、すごく大変ですよね😭うちの子は毎日ほとんど何かしらに怒っていて、それに怒らず対応するのが本当に辛いです…
    聞き分け良い時があれば、怒る時もあり、毎日翻弄されています😭
    確かに成長の過程として、長い目でみるしかないですね…

• 5月20日
えるさちゃん🍊

自分の要求は叶うまで言い続けます🤣
アイス食べたい→色々やってるから終わったらねで忘れてると→アイスくれるって言ったよね?みたいな😅

言葉も口も達者なのでみんなが寝てるのに起きるとベラベラ話し出してうるさいなーって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、わーよく覚えてるな〜ってことありますよね☺️💦
    口も達者ですよね💦延々と話していて、すごいなーと思います😂

• 5月20日
なぁ〜お

5歳の娘います。どうしたら自分の都合がいいようにいくか考えてる感ありで人と場所を使い分けてるところあります。基本私には甘えて我儘言いたい、父には怒られたくないし良いこと悪いことわかってると感じるので、私のときはグズグズ言ったりしますが、父が見えるとグズグズやめたりします。家の中だと泣いてアピールもしますが、外だと無言の抵抗で座り込んだりしてまだ帰りたくないことアピールします。こっちは0才児抱っこしてるので抱っこしたりもできない状態なので動かせないことわかってる感でするので困った者です。お店で欲しい物あったらレジに「これください」って持っていくし😥(買わないのでスミマセンと謝ってますが💦)とりあえず持って行ったら買ってもらえるかもで動いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人と場所を使い分けている、すごくわかります🤔我が家ではパパとママが揃っている時が一番すごいです💦
    本当に色々よくわかってるんだなぁと、あらためて一人の人間として接しなければいけないなぁと思わされます。だからこそ、本当に難しく…🫠

我が家も下に0歳児がおり、まだまだ赤ちゃん返りも混ざっているのだろうなとも思っています。
    本当に賢く、周りをよく見ているし、色々考えて行動しているんだなと気付かされました💦

• 5月20日
ままり

我が家の5歳児は外での聞き分けは比較的いい子です
家の中ではお菓子、ゲーム、YouTubeは要求通るまで定期的にねだってきます。ダメと言った時は諦めるそぶりをするのですが、何分か経ったらまた要求してくる感じです。怒ったり泣いたりすることはないですがまあしつこいです😂

あとこれは余談ですが、ママママもしつこいです😂
少し部屋を出ると「ママーー?!」YouTube見せてても「ママ見て隣座って」ゲームさせても「ママ見てここ来て」おやつを食べてても「ママこのおやつ見て」全てをママと共有しないと気が済まない性格です😂😂