コメント
はじめてのママリ🔰
促進剤初めの方は痛くないです。( ¨̮ )
だんだんきいてくるとやはり痛いですが……(笑)🥲
みん
私も微弱陣痛から促進剤で産みました!😭
怖いですよね…わかります…!
もう少しです、頑張ってください🥹✨✨
-
m
人によって効き方も時間も違うからどうなるかわからないし
打った方が早く会えるのはわかってるんですけど
どうしたらいいのか🥲- 5月20日
-
みん
私の場合微弱陣痛がかなり長引いていたので、母体の体力が無くなる前に促進剤打とうと言われて投与しまして、そこから5時間ほどでした!
もしみい🔰さんがまだ頑張れそうならそんなに無理して促進剤打たなくてもいいと思いますよ!
リスクもかなり少ないですがありますし痛みも未知数で怖いですよね😭😭
ほんとめちゃくちゃ分かります😭
痛いのは痛いですが我が子に会えた時にほんと瞬間で痛み忘れます!!!☺️
出産前私は信じられませんでしたがこれだけは本当でした!✨- 5月20日
-
m
明日になったら結局は打たないと体力がもたないので
今日がんばるか明日までこのまま痛みに耐えるか…
って感じなんですよね🥲
今も辛いしあしたまでこのままだと大丈夫かな
って心配はあります😭- 5月20日
-
みん
産後ほとんど休めずに育児がスタートするので体力は残せるなら残したままの方が良いです😭
あと、いきむ時に体力ないとかなり長引くのでそこも心配ですよね😭
打つ打たないはご自身の気持ちが固まってからで全然大丈夫だと思います!赤ちゃんもまだ頑張れそうですかね?👶
ただ陣痛の合間に目を閉じたり寝られれば寝てくださいね😭私はそれが出来ずに体力無くなったので…😭- 5月20日
ゆい
こんにちは☀️
上2人、促進剤使って産んでますが、私は促進剤使っての出産の方が楽でした✨
私の場合ですが、促進剤使っても使ってなくても痛みは同じぐらいだったのですが、促進剤使ったほうが産まれる直前の陣痛の痛い・イキみたい→休憩の波がはっきりしていました!
3人目は初の促進剤使わずでしたが、陣痛の痛みがダラダラ続いて3人目が一番辛かったです…
出産、頑張ってください✨
-
m
このまま微弱陣痛で入院してても進まなさそうだし
使った方がいいのかなあってのはあるんですよね🥲💦
未知の世界すぎて悩みすぎて…- 5月20日
m
産む時の痛みはつかってもつかわなくても
同じとききましたが
怖くて怖くて仕方ないです🥲