※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはまま
産婦人科・小児科

息子が喘息で入院中、面会は12時から21時まで。毎日電車で通うのが大変。お風呂は入れるか不明。同じ経験の方、面会頻度はどれくらいですか?

昨日息子が喘息で胸がヒューヒューゆってるので入院になりました。

ついそい入院はなしで面会は毎日12時から21時までできるのですが、毎日その時間までいて電車で病院に行かないといけないので体力的にもきついです。
あとは帰る時が息子も泣くし私も悲しいのであまり見たくないです。

息子と同じくらいのお子さんを持つ方は入院になった際どのくらい面会に行ってますか?

あとは疑問なのですが、入院中ってお風呂に入れてもらえるのですかね?
前に3日ほど入院した時はお風呂に入ってない感じでした。

コメント

息子が0歳の時から喘息で年に2回ほど毎年入院してますが3時間ほどいたら帰ってました。たまに帰ったあともまた行くことありましたが(旦那と一緒に)

あたしの所は2日か3日に1度お風呂って感じでしたよ😌

• こはまま

こはまま

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    息子のいる病院が交代制で1日2人までで病院には1人しかはいれなくて旦那も仕事で夜しか来れないので少し疲れちゃいます💦

• 5月20日
くま

働いてましたが小さいお子さんのお家は基本毎日来てる感じでした。小学校高学年くらいになると毎日来なかったり仕事のあと顔出すくらいのこともあったり。病院によって違うもですが、面会に来られる場合は、お風呂はオッケーになったらご家族に入れてもらう感じでした🙆‍♀️

• こはまま

こはまま

お返事ありがとうございます!
    やっぱり毎日来てるんですね!
    昨日もすごく泣いて汗をすごいかいてるので早くお風呂に入れてあげたいなって感じです😂

• 5月20日