子どもの友達がパソコンでゲームに夢中で、息子も欲しがっている。購入するべきか悩んでいる。息子はサッカーや勉強もしており、友達は引きこもり気味。
子どものクラスの子仲良しな子が全員パソコンでゲームをし始めました。今まではswitchでしていたのですが…
うちはパソコンを持っていません。
今までオンラインで楽しそうにしていたり、遊びに行ったりしていたんですが、みんなもうパソコンに夢中でみんな家から出なくなりました。
うちの息子も欲しそうで、そしてパソコンでゲームがしたそうで…
買ってあげるべきなのか悩んでいます。
普段は週4サッカーをしていて、土、日はほぼ試合です。
勉強は面倒くさいと思っていながらもチャレンジタッチをしています。成績は中くらいでしょうか。
仲良しな子は結構引きこもりみたいにくなっています。
悩みます…
- ふわふわ(8歳, 13歳)
コメント
まゆ
みんなしてるんだったら、買ってあげたくなりますね💦私だったら買っちゃうと思います。
お勉強もちゃんとしてるなら😊💕
この時期のお子さんって友だちとの会話が何より楽しいんだと思います。入れないのは可哀想かな...って思っちゃいます💦
✩sea✩
もうその年齢でパソコンゲームなのですね💦
うちも同い年ですかね?
まだみんなパソコンゲームではなさそうなのと、うちはフォートナイトやAPEXなどの、人を銃で撃ち合うゲームは絶対にやらせない、と決まりを決めているので、パソコンゲームにはいかなそうなのですが…
ふわふわさんが買ってあげようかな、と思うのであれば、ゲーミングパソコンも色々ありますが、買ってあげてもいいと思います( ・ᴗ・ )
-
ふわふわ
ビックリしますよね…
仲良しな子全員てとこがもうどうしようもないのかな 😢
他のゲームしてない友達はいないのか聞いたら、いないと💦サッカーも一つ下の学年の子ばかりでその子達とかswitchか公園遊びです。
ただやっぱり同級生って大事ですよね。もう中学生になるわけなので…
本当難しい…
私も最初はフォートナイトもゲームも反対派でしたが、仲間に入れないのも可哀想で…
下の子はちょっとswitch与えないで子育てしてみようかなって思ってます。
ゲーミングパソコン買ったら出来るんですね⁇その辺も全く分からなく💦- 5月20日
-
✩sea✩
仲良しな子全員なら、買いますかね💦
確かに同級生は大事ですよね💦
うちの小学校の息子の学年は幼いのか、まだアナログで約束してきます(笑)
学校で、4時からは○○と通信交換、5時からは○○とスプラ!とかを約束してきて、その時間になったらやり始めるんです(笑)
LINEとか誰とも交換していないので、家でその時間になったら通信繋いで、とかなんです(^_^;)
来なかったら来なかったで、何か家の事があったんだな、で終わります(笑)
何か連絡手段(LINEとか)を交換してくればいいのに、と思うのですが、みんなないそうで💦
パソコンゲームだと、チャットで話ができるし、いいですね^^*
ゲーミングパソコンにも、処理速度とかあるみたいなので、それによって進行するためのサクサク度が違うので、そこはしっかり調べないとかもしれませんね💦
そういうゲームだと処理速度で戦犯になってしまう可能性もあるので💦- 5月20日
-
ふわふわ
やっぱり買いですかね💦、なんせ高い…
うちもちょっと前まではそんな感じだったんですけど、急にパソコンみんなが持ち始めて…でも中学生になるのに受験の為に勉強しなきゃななのにこの六年生の時期に買う⁉️
ただせさえサッカーが忙しいのに💦
めっちゃ悩みますー…
ゲーミングパソコンにも色々あるんですね💦
全然分からないし、そこも調べなきゃですね😥
ありがとうございます😭- 5月20日
ふわふわ
なるほど‼️やっぱりそうですよね…
今まで凄く楽しそうだって、昨日は1人でswitchしてるの見てたら可哀想になりました…
お値段がかなりするので、何か課題をつけて買おうと思います。💦
本当子育て今お金かかりますね…