※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝早く起きて困っています。2歳の子供が6時に起きてしまい、同じ保育園の子供たちは7〜8時に起きるので羨ましいです。子供たちが早く起きる原因で朝から疲れています。もっと寝かせる方法を知りたいです。

朝が早すぎて困っています🥲
2歳息子、今は6時起きです😕
少し前は5時でした😭
カーテンの光のせいと思いカーテンをかいなおし、
今6時です💦夜は20時に寝室に行き21時に寝ています。
同じ保育園の子や友達に聞いてもよく寝るや、7.8時起きと聞いて羨ましいです😢
22時に寝ることもたまにありますが起きる時間は同じなので早めに寝かせることにしてます😞
2歳の子が泣きながら起きるので上の子もうるさくて6時に起きます😥
2人起きるとすぐ喧嘩が始まり朝から疲れます😅
どうしたらもっと寝るのかな、、、

コメント

うちもです!
少し遅く寝せても早く起きます!😭
もう少し遅くまで寝てたいですよねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥹
    せめて、、、せめて7時に起きてくれ〜って感じですよね😅

• 5月20日

たぶんそれがその子のサイクルなのかも。どのみち小学校にいきだしたら、7時8時に起きてたら間に合わないので、、
うちの子たちも小さいときから6時遅くても6時半のスタイルです。2歳の弟も6時起床です。

小学校になってからは7時15分に家をでてます。

ゆっくり起きてもらうなら、夜を遅くするか、昼寝を短くし起こすか、かなぁと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイクルですか😅上の子も同じ時期に5時6時で悩んだこともあり上は今では7時くらいになりましたが早起きタイプということですかね😅そー思えばしょうがないのかと思えます😂

頑張ります🤣ありがとうございました😊

• 5月20日