新生児と上の子を一緒に見るのは厳しいので、預け先を利用しようか悩んでいます。送迎についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ新生児が産まれてきます👶🏻
上の子が保育園や幼稚園に通ってて育休中も預けるって方は
産後すぐから自分で送迎しますか?
うちは義母が手伝いに来てくれますが、仕事もしているので毎日送迎してくれるとは限りません。
旦那も日勤なしの三交代制なので保育園の送迎の時は仕事してるかまだ寝ているかなので、、。
かと言って新生児と上の子2人を一緒に見るのは私は厳しいだろうと思っているので預け先があるならとことん利用しようかなという考えです💭
アドバイスください!
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
痩せられないママ
産後5日目から車運転してました😅
5歳と2歳と新生児を車に乗せるの大変でした😂
保育園も10分の距離くらいですが日差しでクラクラしたのであまりおすすめできません😣
はじめてのママリ
先日生まれて産後5日で運転しましたが、ふわふわしたり、クラクラしたり、集中力に欠けるなと思いました。
幼稚園までは車で3分くらいなのでなんとか大丈夫でしたが、体調次第でやめたほうがいいですし、大丈夫なら運転してもいいと思います!
助産師さんには運転オッケー頂いてます!
はじめてのママリ
退院した翌日から上2人の幼稚園送迎してます😀
毎日連れ出されてますよー!
2週間検診で助産師さんに相談しましたが、2人目以降はどうしても家にずっといるって人少ないからしかたなことだし、大丈夫だよって言ってもらえました😀
預けたほうが自分の精神も安定するならそうしたほうがいいですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ママリ
産後1週間の日から子供の送迎してます😅
一歳半と新生児を連れての送迎は雨の日とか濡らさないように気を遣うので結構キツイです笑
が、やはり上の子を園で見てもらえるとかなり自分の負担減ります🥹
コメント