※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻風邪で1か月、夜中に頻繁に起きる。子供が治りたい。病院行くべき?長引く?生後8か月。

鼻風邪ひいて1か月。まだ夜中に鼻がジュルジュルして頻回に起きます。痰が絡んだりとか…
メルシーポットもちぼじも死ぬほど嫌がるので頑張ってはがいじめにします。義親がかわいそうっていうのもストレスです。
イライラして眠りが元々浅いのに眠ってくれなくて
親もしんどいです。早く治る方法ありますか?
また病院行った方がいいですか?
鼻風邪って長引くもんですか?初めての子どもでわかりません…メルシーポットがトラウマなのか顔に保湿したりヨダレふくだけでもギャン泣きします
生後8か月です

コメント

はじめてのママリ🔰

一度病院受診はしましたか?
うちもメルシーポットやりますが、嫌がります😢
ですが、鼻水ジュルジュルで口呼吸になったり可哀想なので少しだけでも取れるならやります!!
ほとんど出なくなるまで小児科受診してました!!小児科でも受診した時鼻水取ってくれました!結構綺麗に取ってくれます大泣きですが…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

小児科に行って一週間分くらいの薬はもらいました💦
    鼻吸いはしてもらえませんでした!出なくなるまで受診されてたんですね!耳鼻科行った方がいいのかな…ありがとうございます😊

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構続いたりひどくなったりするときは薬変えてくれたりしますよ😢
    一度だけ小児科がお休みで鼻水ひどかったので耳鼻科に行きました!その時は治りが早かったような気がしました😳💦

• 5月20日

うちも鼻の奥に鼻水がつまってイビキになって抗生物質でやっと治りました💦鼻風邪が長引きすぎてうちの子の場合菌が繁殖?してたみたいです💦でも小さいお子さんだと抗生物質のめない?ので?難しいですよねー😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういうパターンもあるんですね!💦ありがとうございます😊

• 5月20日
のんちゃん

うちも親と同居してますが、メルシーポット可哀想ってめちゃ言われてました。ストレスですよね…
実の親だから、鼻水で息できない方が可哀想なの!!って強く言えるけど、義理親だと言えないですよね😣
息子もギャン泣きだったけど、3歳になってから鼻水吸った方が楽になると覚えて、「取ってー」って自分から言うようになりました。鼻水が続くと中耳炎になったりするので、私は治るまで病院通い詰めます。分からないこと先生に聞けば安心だし、薬飲めば2.3週間で大体治ります。

• のんちゃん

のんちゃん

あと、ヨダレ拭いたり鼻拭いて怒るのは赤ちゃんあるあるなのであまり気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
    メルシーポットも大変、とか可哀想って思うし見えるけど、鼻水が溜まり過ぎて中耳炎とか副鼻腔炎になったらもっと可哀想だし治すの大変なので💦受診できたら、その辺義親に堂々と話したら良いと思います…無責任に可愛がれば良いだけの人たちには気持ち分かんないですよ😓

• 5月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです。ストレスなんです…まるで虐待してるかのような😭月齢重ねるとメルシーポット嫌がらなくなるんですね☺️
    メルシーポットより耳鼻科行った方がスッキリするでしょうか?
    ありがとうございます😭代弁してくださってスッキリしました!

• 5月20日