※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母の新生児の授乳間隔や感覚について相談です。授乳間隔について、母乳での授乳時に1時間ごとに泣くこともあるので、他の方はどのような感じなのか知りたいです。

完母の新生児の間隔はどんな感じですか?
2週間検診では50グラムずつ増えてて2時間おきに欲しがると話したらお母さんがしんどかったらミルクで間隔あけてもいいよと言われましたが、完母の方の感覚はどんなもんなんでしょ?
ひどい時は1時間とかで泣くのでみなさまはどんな感じですか?

コメント

まる

オムツみて温度みてあやして
それでもダメだったらあげちゃってました😂

母乳だったらすぐあげていいよ~
と指導されました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳は、欲しがるだけあげていいですもんね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ありがとうございます♪

• 5月20日
ちみち

母乳よりの混合です。
日中は母乳のみにしていましたが同じように2時間や1時間でお腹が空いたと泣いていました。
私は乳首が痛かったので泣く度に吸わすことが一時期しんどかったです。
ベビースケールで体重を測りおっぱいを左右10分ずつ(大体は
途中で寝てしまい5〜8分)吸わせて、どれくらい飲んだかによって不足している分をミルクであげました。

【(例)飲む量が100mlだとした場合】
母乳を70ml飲んでいたら30mlはミルクをあげるという感じです。

こういった感じにしたら1時間で泣くことは無くなった気がします。
2時間〜3時間で泣くこともありますが通して4時間程寝る時もあります。

今は日中は母乳のみの時もありますが上手くミルクを活用するようにしています。

私も分からないことばかりで手探りですがお互い頑張りましょうね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スケールがないので難しいですが、顔色も良くおしっこうんちがでてるなら大丈夫ですかね★
    ありがとうございます♪

• 5月20日
3児ママ

最低2時間半、最長3時間半は開きます!2週間目は1日52.5g増えてて3週間目は1日70g増えてますが夜たまに4時間くらいずっとお乳吸ってたり頻回になると出てる感じないのでミルク50ml足したりする時もあります!💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!
    頻回になるとふにふにゃになって出る気がしないのですが、体重は50ずつ増えてたので抱っこで泣き止む時は少し時間あけたりしてしのいでますがどうなんでしょうね😂
    ありがとうございます♪

• 5月20日