赤ちゃんのミルクの間隔について質問があります。夜中に起こして飲ませる必要がある時間間隔や、寝かせるべきか悩んでいます。
生後1か月 生後35日の娘(完ミ)です。
この時期の赤ちゃんは、ミルクの間隔がどれくらいあいても良いのかな?という質問です。
日中よく泣いて、抱っこじゃないと寝ない子です。
そのためか、夜中は昼に比べたら寝てくれるようになりました😅
昨夜は21時にミルクを飲み、23時まで泣き続け…(ひたすら抱っこ😱)23時に寝ました。
夜中3時、まだぐっすりでしたが、最後のミルクから6時間あいたので起こして飲ませました。
1か月頃からは起こして飲ませなくても良いと聞きますが、何時間くらいあいても大丈夫なのでしょうか😣??
3時に起こして飲ませてから、また5時半まで泣き続けたのでひたすら抱っこ…
寝かせてた方が良かったのかな~?と…
ヘトヘトです😱😱
- おもち(1歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
生後1ヶ月すぎてからは21:30に最後のミルクのんだら次起きるのがだいたい6:30から7:30とかだったので起きるまであげてなかったです👶🏻
保健師さんに体重の増え具合とか見てもらっての判断だったので、みなさんあけて大丈夫ですよとゆうわけではないので🙇♀️
参考までに🙇♀️
ミルクティ👩🍼
1ヶ月健診で、しっかり体重が増えている。日中、十分にミルクを飲めているなら、夜間は欲しがらない限り起こしてまで飲ませなくても良いと言われました😂
なので、上2人は1ヶ月健診後から。次女は2ヶ月になった日から夜間はミルクを飲ませていません🥹
夜9時までに寝室に連れて行って、朝は8時までにダイニングに移動してミルクを飲ませています😄
夜間、飲んでいないので、日中は欲しがらなくても飲ませたりしています🥲
-
おもち
コメントありがとうございます!
お子さん皆さん、早くから長く寝てくれるんですね!すごいです!
うちは、上の子が夜中のミルクを卒業したのが遅かったので、下の娘が夜中にミルクを欲しがらない事に戸惑っております😅笑💦
でも、体重も増えていますし、日中も飲んでいるので、今夜は起こさず様子を見てみようと思います😊
教えていただきありがとうございます!- 5月21日
おもち
コメントありがとうごさいます!
すごいですね、1か月からそんなによく寝る子だったのですね😊✨✨
なるほど、その子その子で体重の増え方など違いますもんね!
今度赤ちゃん訪問があるので、私も保健師さんに聞いてみようと思います😊
1か月健診でもしっかり体重が増えていたので、今夜は起こさず様子を見てみようかと思います😊
ありがとうございます!