コメント
ママり
私も拒否をされて、話し合いにならず…調停を自ら申し立てました!
そこから1年かかりましたが、調停してよかったと思ってます
ママり
私も拒否をされて、話し合いにならず…調停を自ら申し立てました!
そこから1年かかりましたが、調停してよかったと思ってます
「同居」に関する質問
【最近太った気がします】 11月頭に引越し義実家同居となりました。 それまでは去年仕事を辞め出戻った妊娠出産ずっと実家ですごし、母のご飯を食べて生きてました。 11月からは私がご飯を作る生活をしてるのですが、正…
夫と子どもと暮らしており、共働きです。 義実家が近くにあり、私は最初から一緒に住むのは お互い何かとストレスになっていくことや 色んな周りの同居してる人たちの話を聞いて、 同居は最初からしない考えで、それは夫…
妊娠17週19歳夫婦 結婚して一ヶ月 義実家同居 なれない家庭でよく実家もどってしまいます。 義両親はとても優しいです。ですが私が緊張してしまい、なかなかリビングにいけません。 旦那とは結婚したばかりなのですが喧嘩…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆい
コメントありがとうございます、やはり調停ですか。
ちなみに費用はいくらくらいでしたか?
その間は同居してましたか?別居でしたか?
ママり
調停費用は最初に払うだけ(切手代)なので一万くらいだった気がします!
弁護士を雇うかどうかであとは金額がかわりますが、
裁判になってからでも大丈夫と、法テラスに無料相談に行った時に言われたので
私は弁護士なしです!
顔見たくもなかったので、調停員をかいして会わずに話し合いする形をとりました!
話し合いがダメでそこから家出をしました。そこからの調停です!
同居してると調停しにきいと思いますよ💦家でもその話の続きや揉め事おきてしまったり…
ゆい
そうなんですね、そうか、弁護士を雇うかどうかもあるんですね。
費用の捻出も悩みどころだったので教えて頂きありがとうございます!
なるほど、同居が続きそうなので少し考えてみます。