2歳の娘がいやいや期でイライラしてしまい、後悔することも。2人目ワンオペの方はどうしているか悩んでいます。
2歳の娘と新生児を育てます。
2歳の娘が、いやいや真っ最中でなんでも「〜ないない」と言います。
ワンオペなので、イライラします😭
イライラした時に目をつぶって、怒ったらダメだ。ダメだダメだ。と何度も言って止めています。
でも、もう無理だ〜となった時は娘に大声で強めに叱ってしまいます。
後から後悔するのに言ってしまうし、
下の子が生まれて我慢ばっかりさせてるし、
もう、どうしたらいいか分かりません😭
娘の顔を見たらなんで怒ったんだろっと謝ります。
2人目ワンオペの人はどうされてますか。
- みさとん(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ワンオペお疲れさまです💦
ダメだと分かっててもイライラして怒っちゃいますよね〜😭お気持ちすごく分かります。
なるべく上の子優先を心がけてますがうちもどうしても我慢はさせちゃってます。
叱ったあとにフォローをちゃんとすれば大丈夫ですよ🙆♀️日中は毎日のように怒鳴ってしまうことありますが、夜下の子を寝かせたあとに上の子と1対1で甘やかせてあげる時間をつくるようにしています😊そのときにママは〇〇くんが大好きだよと伝えるようにしています。
私も産後ワンオペで3〜4ヶ月までが寝不足と自身の体調不良で忙しすぎて記憶とんでます。みさとんさん今本当に大変な時期だと思いますが、お身体に気をつけてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
同じ状況に、読んでて泣きそうになりました😢
我が家も退院して2週間、なるべく上の子優先でイヤイヤも受け止めて来ましたが昨日ついに怒ってしまいました…
上の子も頑張ってるし、そろそろ我慢の限界なんだろうなってわかっているのに😢😢
怒った後の嫌悪感でメンタルやられますよね😢😢
アドバイスとかは出来ずごめんなさい…一緒に頑張りましょう!
-
みさとん
分かってるけど、何も出来ない自分にもムカつきます😭
ゆっくり頑張りましょ✊
ありがとうございます!!- 5月20日
みさとん
今日上の子優先して、1時間ばかり遊びました♡♡そしたら、いやいやも無くなり機嫌が良くなったので良かったです♡♡ありがとうございます。これから頑張ります。
ありがとうございます😊