コメント
ゆりんべ
大丈夫ですか?わたしは起きたときだけあげてました!!🌟寝てるときはそのまま寝かせてあげて、次起きたときにたっぷり飲んでくれるんじゃないですかね?♡いつもと間隔違うと張ってきますよね💦わたしはすぐ搾乳してました!!
mama
うちの子も生後二ヶ月なんですが5時間ぐらいまとまって寝てます(笑)
助産師にまだ生後二ヶ月だと頻回授乳だから寝てても起こして飲ませてって言われたので乳腺炎になると大変なので飲ませてもいいと思います(*^ω^*)
私はおっぱい張ってきて辛い時は起こして飲ませてます😂
-
GINA
回答ありがとうございますm(__)m
2カ月になってから、5時間おきって感じですか?今起こして飲ませましたが、すぐ寝てしまいました。- 1月29日
-
mama
夜中はそのくらいです😂
うちの子も起こして飲ませてもすぐ寝ちゃいます(笑)
おっぱいより眠気が勝ってるんですね(*^ω^*)
そーゆーときは自分で絞ってます(笑)- 1月29日
-
GINA
回答ありがとうございます😊
今自分で絞っておっぱい冷やしてます。
また熱出ないように気を付けたいと思います。ありがとうございましたm(__)m- 1月29日
豆しば
私も完母でもうすぐ2ヶ月です。
うちは1回にたくさん飲めないみたいで、未だに2.3時間で起きるのでちょっと羨ましいです(´•ω•̥`)
赤ちゃんお腹いっぱいなんですかね?濃い脂肪分の多いいいおっぱいが出ているのかも?脂肪分が多いと腹持ちがいいらしいです。
起こすのに気が引けちゃうなら搾乳が早いかなーと思います。
-
GINA
うち3日ぐらい前までは2時間で起きて授乳してました!
急に起きなくなって、あたしもそのまま寝てしまって熱が出てしまいました。
脂っこいもの最近食べてたので気を付けたいと思います。
アドバイスありがとうございますm(__)m- 1月29日
GINA
回答ありがとうございます!
目覚ましかけて時間きめて搾乳してましたか?
ゆりんべ
いいえ、痛っ!!ってなってから搾乳してました!!時間きめて起きて、、ってなるとお母さんの身体の負担にもなりそう。あまり考えすぎなくても大丈夫とおもいます。
少し張った時点で、このままだとガチガチなりそう、と思ったら搾乳して冷蔵庫にとって置いたりとかしてました💭
GINA
アドバイスありがとうございます😊
次回からそのようにします‼️
熱が40度出たので、すごくビビってました。安心しました。ありがとうございましたm(__)m