※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍙
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいるが、乳アレルギーの項目が気になる。飲めていればアレルギーではないか不安。

乳アレルギーについて🍼

2ヶ月くらい前から1日2〜3回ほどミルクを足すようになり今も飲んでるんですが、ふと今日ミルク缶を見たらアレルギー項目として乳と書いてありました!
ということはミルクが飲めてれば乳アレルギーではないってことになるんですかね🧐

3人目にして今さらですが😂💦笑

コメント

na

乳アレルギーではないとは言えないと思います。

アレルギーのレベルによって、どこまで食べてられるかっていうのがあると思うので、重症といわれるアレルギーではないかもしれないけれど、アレルギーではないとは言い切れないという意味です。

我が子も乳アレルギーですが、少しならアイスクリームなど乳を接種してもアレルギー症状はでません。

ビビらすつもりはないので言い方がキツかったら申し訳ないです💦

• ぽん🍙

ぽん🍙

返信が遅くなりすみません🙏💦

やっぱりその可能性はあるんですね🧐今まで誰もアレルギー症状なくて、アレルギーに関して無知で💦

もう少し気にして離乳食も進めてみようと思います😊!
    言い方も全然キツくないので大丈夫です🥰
    回答ありがとうございました❣️

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

ミルクを一度でも飲んだ事のある子は乳アレルギーになりにくい、という研究結果があるそうです。
とはいえ、絶対にならないという訳ではないですよね。。
因みに乳アレルギー用のミルクもあります!
アレルギーになってみないと実際気にしませんよね😂

• ぽん🍙

ぽん🍙

返信が遅くなりすみません🙏💦
    そんな研究結果があるんですね😳初めて聞きました!
    友達の子が乳アレルギーのミルク飲んでる子がいてそれも最近知ったんですが😣💦
    ほんとにアレルギー持ちの子が自分の子にはいないのでそんなに気にしたことがなく😱💦
    長女は完ミでしたが、ミルクが乳アレルギーがあるなんて知らず、長男は完母だったのでミルクが無縁で、今回ふと見て気付いたので😂💦

勉強になりました📖
    回答ありがとうございました😊❣️

• 5月21日
パンナコッタ

上の子が2歳まで乳アレルギーでした🥛母乳で育てていたのでミルクはそんなに飲んではいなかったのですが、離乳食が始まり、ヨーグルトを食べて乳製品のアレルギーがあると分かりました💦

• ぽん🍙

ぽん🍙

返信遅くなりすみません🙏💦

そうだったんですね😳💦
    末っ子、ミルクは大丈夫そうですがヨーグルトはまだあげてないのでまた近々あげてみようと思います🧐

回答ありがとうございました😊❣️

• 5月21日