コメント
na
乳アレルギーではないとは言えないと思います。
アレルギーのレベルによって、どこまで食べてられるかっていうのがあると思うので、重症といわれるアレルギーではないかもしれないけれど、アレルギーではないとは言い切れないという意味です。
我が子も乳アレルギーですが、少しならアイスクリームなど乳を接種してもアレルギー症状はでません。
ビビらすつもりはないので言い方がキツかったら申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰
ミルクを一度でも飲んだ事のある子は乳アレルギーになりにくい、という研究結果があるそうです。
とはいえ、絶対にならないという訳ではないですよね。。
因みに乳アレルギー用のミルクもあります!
アレルギーになってみないと実際気にしませんよね😂
-
ぽん🍙
返信が遅くなりすみません🙏💦
そんな研究結果があるんですね😳初めて聞きました!
友達の子が乳アレルギーのミルク飲んでる子がいてそれも最近知ったんですが😣💦
ほんとにアレルギー持ちの子が自分の子にはいないのでそんなに気にしたことがなく😱💦
長女は完ミでしたが、ミルクが乳アレルギーがあるなんて知らず、長男は完母だったのでミルクが無縁で、今回ふと見て気付いたので😂💦
勉強になりました📖
回答ありがとうございました😊❣️- 5月21日
パンナコッタ
上の子が2歳まで乳アレルギーでした🥛母乳で育てていたのでミルクはそんなに飲んではいなかったのですが、離乳食が始まり、ヨーグルトを食べて乳製品のアレルギーがあると分かりました💦
-
ぽん🍙
返信遅くなりすみません🙏💦
そうだったんですね😳💦
末っ子、ミルクは大丈夫そうですがヨーグルトはまだあげてないのでまた近々あげてみようと思います🧐
回答ありがとうございました😊❣️- 5月21日
ぽん🍙
返信が遅くなりすみません🙏💦
やっぱりその可能性はあるんですね🧐今まで誰もアレルギー症状なくて、アレルギーに関して無知で💦
もう少し気にして離乳食も進めてみようと思います😊!
言い方も全然キツくないので大丈夫です🥰
回答ありがとうございました❣️