※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
家事・料理

牛コマ肉を1時間放置しましたが、冷たさがない。以前鶏肉で食中毒になった経験あり。気にするべきか不安。

スーパーから帰って1時間ほど牛コマ肉を冷蔵庫に入れてませんでした。触ってみると冷たさはなく、、
数年前の5月に調理済みの焼いた鶏肉を冷蔵庫に入れてなく、旦那が見事に当たりました💦それが今回も怖くもったいないですがもう使いませんでした。。
1時間だとやはりみなさんは気にしませんよね😅
5月ってたまにじんわり暑いし食中毒がこわい

コメント

たぬき

生の牛こまなら変色とか匂い大丈夫ならどうせ焼くしなぁと思って気にしないです😂
お肉って常温に戻してから焼いたりもしますし…大丈夫かなぁと🤔
↑きっとこんな判断する私みたいなやつが痛い目見るんだと思います…🥲

  • RRR

    RRR

    私気にしすぎなんですよね、、それで喧嘩になります😅

    • 5月20日
もんきち🙊

勿体ないので、火をきちんと通して食べると思います🤣

  • RRR

    RRR

    ですよね普通😅

    • 5月20日