※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
住まい

ゴキブリの赤ちゃんについて、生まれたては1mm程度で薄茶色。触覚があり、小さい虫に似ています。

ゴキブリの赤ちゃんでどんなのでしょうか…💦
昨日2匹、今日1匹リビングで小さい虫を見ました。
1mmあるかないかくらいのすごく小さい虫で薄茶色、触覚があったのでゴキではないかと怯えていまして😭😭😭

Googleで検索すると絶対画像を見ることになる、と思い、それは嫌なのでここで大丈夫な方に質問させていただきます🙏🙇🏻‍♀️💦
赤ちゃんは生まれたては何ミリくらいでどんな姿なのか言葉で説明して頂きたいです😣

コメント

たしか、ゴキの赤ちゃんは触覚あったような…
職場で見たとき、同僚の方に聞いたら
ゴキの赤ちゃんよって…

ママリ

生まれたてでも3〜5mm程度のサイズで、姿は生まれた直後からゴキブリ です🙆‍♀️

1mmあるかないかくらいのサイズで薄茶色の触覚であればシバンムシとかじゃないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

職場で見たことありますが、小さいのに茶色で触覚もあり、赤ちゃんでもゴキブリそのものでした。色だけ薄かったです。

ママリ

ゴキブリじゃないと思います。

ゴキブリは生まれた時にすでに5ミリぐらいはあります。
触覚が体の大きさまで同じぐらい長いです。
触覚が短い虫はまずゴキブリではないです。

1ミリが正しいなら別の虫ですよ☺️

今は虫が出やすい時期なので、いろんな虫が増えています。キッチンならお米に虫が湧いたり買ってきた野菜についていたりもするので、食器用洗剤をかけて駆除すると良いと思います。

ねこ

トビムシだと思います。