※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
雑談・つぶやき

いま思うとどうしてあんなにつわりキツかったのに仕事頑張ってたのかわ…

いま思うとどうしてあんなにつわりキツかったのに仕事頑張ってたのかわからない😑
もっとキツい人もいるんだからこの程度なら頑張らなきゃって思って、家で寝てるだけだとどんどん鬱になるから外に出なきゃって思って、当時は必死だった。
あの時仕事していたからマタニティグッズもいろいろ揃えられたし多めに行ってた病院のお金も難なく払えたんだけど…もっと休んでもいいんだよって過去の自分に言ってあげたい。いま子宮頸管が平均より短いのもそのせいかもしれない😑

コメント

私も悪阻ありながらも仕事臨月近くまで頑張ってました(´・ω・`)今、思えば無理しすぎて、身体がガタガタしてます。

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます。臨月近くまで頑張られたのですね。
    「赤ちゃんのために休む」ということがつわりの時はわかっていませんでしたが、胎動を感じている今はわかってきたので、極力仕事を減らして今は休んでいます。やはり無理はいけませんね😭

• 1月29日