雑談・つぶやき いま思うとどうしてあんなにつわりキツかったのに仕事頑張ってたのかわ… いま思うとどうしてあんなにつわりキツかったのに仕事頑張ってたのかわからない😑 もっとキツい人もいるんだからこの程度なら頑張らなきゃって思って、家で寝てるだけだとどんどん鬱になるから外に出なきゃって思って、当時は必死だった。 あの時仕事していたからマタニティグッズもいろいろ揃えられたし多めに行ってた病院のお金も難なく払えたんだけど…もっと休んでもいいんだよって過去の自分に言ってあげたい。いま子宮頸管が平均より短いのもそのせいかもしれない😑 最終更新:2017年1月29日 お気に入り つわり 病院 マタニティ グッズ お金 ゆん コメント 退会ユーザー 私も悪阻ありながらも仕事臨月近くまで頑張ってました(´・ω・`)今、思えば無理しすぎて、身体がガタガタしてます。 1月29日 ゆん コメントありがとうございます。臨月近くまで頑張られたのですね。 「赤ちゃんのために休む」ということがつわりの時はわかっていませんでしたが、胎動を感じている今はわかってきたので、極力仕事を減らして今は休んでいます。やはり無理はいけませんね😭 1月29日 おすすめのママリまとめ つわり・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
コメントありがとうございます。臨月近くまで頑張られたのですね。
「赤ちゃんのために休む」ということがつわりの時はわかっていませんでしたが、胎動を感じている今はわかってきたので、極力仕事を減らして今は休んでいます。やはり無理はいけませんね😭