※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しこりがあり、扁桃腺が腫れているような症状が治っても小さくならず、様子を見ても改善が見られない場合は、耳鼻咽喉科を受診することをお勧めします。

何科に行けばいいか教えてください。
写真の箇所にしこりがあります。
風邪をひいていたので、扁桃腺が腫れるみたいな感じで腫れているのかと思って様子を見ていましたが、治ってからも小さくなる気配がないです。

この場合何科に行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず小児科で診てもらってはどうでしょうか?🤔

皮膚科とかの診察が必要そうであれば、受診をすすめられるとおもいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    来週小児科に行く用事があるので、一緒に診てもらうことにします😢

• 5月19日
☺︎

もう片方はどうですか?そのあたりはもともとリンパ節があるので普段もコリコリ触れますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    リンパ節があるんですね!
    片方は赤丸ほど何かに触れる感じがしなくて、赤丸の方だけが大きく腫れている気がします💦

• 5月19日
  • ☺︎

☺︎

頭の歪みとかリンパの場所によっては少し左右差があるかもしれませんが、大きさに左右差があると心配になりますよね🥺小児科で相談で大丈夫ですよ☺️

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、少し安心しました。
    小児科で診てもらいます!
    丁寧に教えていただきありがとうございます😭

• 5月19日