※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が下の子の出産を間近に控えている状況で、上の子の様子が変わり、聞き分けが悪くなり、すぐにキレたり寝かしつけに時間がかかるようになった。成長過程かもしれないが、不安やしんどさを感じている。

下の子を出産する際(間近)、上の子の様子が変わったりしましたか?最近下記のことが多くなりました。
・聞き分けが悪くなった
・すぐにキレる、癇癪を起こす(バカなどの言葉を連発)
・夜の寝かしつけに時間がかかるようになった
(寝かしつけ付近の時間になると遊びだし、寝室へ連れて行ってもテンションが高く、怒ってもそれが面白いと笑うくらい何をしても楽しいモードになっている)
ただの成長過程の1つなのかもしれませんが、ちょっとしんどいなと思うことが多くなりました。下の子がいつ産まれてもおかしくない状況なので、上の子がこの状態のまま産まれてくると考えるとしんどさ、不安等々倍増しています。

コメント

はじめてのママリ

うちは産まれる前はありませんでしたが、産まれてからは、赤ちゃん返りで、そんな感じになりました。
敏感なお子さんで、何か感じているのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    産まれてからの赤ちゃん返りやわがままは覚悟しているのですが、産まれる前は想定外で😩
    繊細な部分もあるので何か感じているんですかね😔

• 5月19日