一歳半の娘が普通のご飯を食べず、パンばかり食べる。朝ごはんについてのアドバイスや体験談を教えてください。
一才児の朝ごはんについて。
一歳半の娘を育ててますが、保育園行く前の朝ごはんが、普通の白いご飯をなかなか食べてくれません…パンだと、まあまあ食べます。
パンはいろんなものが入ってるからよくないとか、パンばかり食べてるとご飯食べない子になるとか、いろいろな話を聞いたことがあり、毎朝パンを食べさせることに若干抵抗があります…
みなさんの朝ごはんを知りたいのと、パンあげてるとパンばかり食べる子になるっていう話の実体験などがあったらお聞かせください😭
- かなた(1歳8ヶ月)
コメント

まな
基本ほぼ毎朝パンです💦
最初は気になりましたがパン大好きで食べてくれるし楽なので😅
パンがない日や休みの日はおにぎりにしてますがしっかり食べます😊

子猫ズママ
うちの子供達は朝はパン派です。
休日も毎朝同じパンですが、ご飯も大好きで昼夜はお米しっかり食べますよ😃
日本ではお米の人も多いけど海外だとパンばっかりのところもあるのでパンが良くないってことはないかと…
それにパンなら1人で食べれるのでかなり楽です!
-
かなた
確かに…!パンへの偏見でした😂笑
朝はパンに固定しようと思います!ありがとうございました😊- 5月21日

はじめてのママリ🔰
オートミールどうですか?
栄養満点ですよ✨
好き嫌い分かれると思いますが上の子は大好きです😊
-
かなた
オートミール、あげたことなかったです…!挑戦してみます、ありがとうございます😊
- 5月21日

かびごん
基本うちは食パンです!
たまにアンパンマンスティックパンとかの時もありますが
全然白米大好きっ子ですよ!
添加物が気にならないならパンでも全然いいと思いますけどね🤔
私自身が朝パンで育って今でも朝は基本パンですがパンしか嫌!ってほどこだわりないです!
-
かなた
そうなんですね!成長してパンしか食べないというなら問題ですが、そうじゃないなら朝くらいいいですね☀️ありがとうございました😊
- 5月21日

はじめてのママリ🔰
10ヶ月頃から毎朝パンです!
昼は保育園でパンは出ませんし、夜も基本はごはん、時々麺類、時々ピザです。
上の子が今ではパンも食べますがあまり好きでなくて、朝食大変だったので、下の子はパン好きだからラッキーくらいにしか思っていませんでした😅
-
かなた
私もラッキーって思っておきます😊笑 楽なの大事ですよね…ありがとうございました😔❤️
- 5月21日

さおりん
わたしが朝ごパン派なので、娘も1歳くらいからパンが朝ごはんの定番ですが、偶にご飯出しても食べますよ😊
心配されずとも、朝は食べたらなんでもいいですよ!
-
かなた
朝とりあえずお腹に何か入れればいいですよね…🥹ありがとうございます!食べれるもの出します😆
- 5月21日

ママリ
1歳児含め子供たちパンです😊
曾祖父母も同じく毎朝パンで98歳なので
パンはあまり悪いものだと思えません😂笑
ブロッコリーやにんじんスティック、何もない時は野菜ジュースも一緒にあげてます😆
-
かなた
すごい!長生きですね!!パンはいろいろなものが入ってるとか言われてて気にしてましたが、朝はパンにします😊ありがとうございました♪
- 5月21日
かなた
ありがとうございます…!パン楽ですよね🥺笑
あまり神経質にならないであげようと思います😊