※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘の虫刺され痕が気になります。綺麗になるまでどれくらいかかるでしょうか?

3歳の娘についてです!
1ヶ月以上前からまあまあ目立つ虫刺されが顔に6、7個くらい出来ていて、もう血も出てないし落ち着いてるんですが、痕がまだまだ残ってます😱
どれくらいで綺麗になりますかね?💦

コメント

しはるん

同じく4月末に顔に10ヶ所近く刺されて皮膚科へ急ぎ、処方された薬を塗り続けて最近ようやく綺麗になってきました💦😭
でも1番掻いてしまって酷いところはまだかかりそうです💦😱

• ママリ

ママリ

まじですか!
    塗り続けてる薬って保湿剤ですかね?💦
    湿疹用のちょっと強い薬はもう塗ってないんですが、こっちも塗り続けた方がよかったんですかね?😣
    なかなか綺麗にならなくて💦

• 5月19日
  • しはるん

しはるん

虫刺され用だと思います!
    保湿剤ではいつもなかなか綺麗に治りません😭💦
    小児科では保湿剤を出されるのですが治らないので最近は皮膚科で貰うようにしています!
    通っている皮膚科では痒み止めの飲み薬とステロイド入りの塗り薬を処方されます。ステロイド入りで早く治した方がとびひ等にならなくて良いと仰っていました🙌

• 5月19日