※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦です。義母にお腹を触られ、女の子か疑われてイライラしています。

臨月になる妊婦です。
今回女の子を妊娠しているのですが、先日義母からお腹を許可なく触られ『女の子?』とお腹が出過ぎているので女の子の出方ではないと言われているようでそれが気になってしまっています。
ただでさえ、精神不安定な状態で許可なくお腹を触られそんな疑問まで持たれ気にしすぎなんだと思うのですがなんか思い出してイライラしてしまいます。。

コメント

ママリ

実母からさえ、急に触られた時はイラッとしてました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ナイーブな時期に親しい中ですらイラッとくるのに他人からはもうイライラですよね😑

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

なんか「妊娠は特別だからいい」と思ってる人多いんですかね😂いや、わたしの体だから!って感じでした🤣

• 5月19日
ままり

身内だろうとなんだろうと
人の身体勝手に触るのキモすぎます🤢

私も1人目の時許可なくいきなり触られ
めちゃくちゃ腹立たしかったです…
義母のお腹なでながら
「うんこ?」って言ってやりたかった😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に気持ち悪くてそれから話すのも億劫になってしまいました。。

なにも考えてないんでしょうけど、こっちからしたらストレスですよね😑

それを言わずに我慢したままりさん素晴らしいと思います✨

• 5月19日
mi-ko

許可なく触られるのは嫌ですね😭!私も、自分から触らせるのは良かったですが、勝手に触られるのは嫌でした😱

お腹の出方とか関係ないですよ🙌!
実際私が下の娘を妊娠した時に、本当に本当に、身内にも知らない人にも、「男の子でしょ!そのお腹の出方!」って言われてました🙄
中には、女の子ですよ。と伝えても、「いやー、その出方は男の子だよー」とか訳分からんこと言ってくる人もいて(しかも通りすがりの他人。笑)、
その迷信言ってくる人に初めて会いました!しかも当たらないんで、他の妊婦さんには言わない方がいいですよ。と伝えました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。許可なくはちょっと…ってなりますよね😅

出方で決めるのはやめて欲しいです。それも一理あるってくらいで言わなくてもいいかなと思います。
    知らない人はヤバすぎますね!
    しっかり丁寧に伝えてくださってありがとうございます😊

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

実母に急に触られた時でさえ腹立ちました☺️
夫以外全員無理です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか抵抗ありますよね🥺💦

• 5月20日
na

私も2人とも女の子でお腹すごい大きかったです😂

みなさん勝手に触られるの嫌な方多いんですね💦
私、全然知ってる人とかなら大丈夫でした☺️