※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道の家族旅行で子どもと楽しめる場所はどこですか?札幌、小樽、函館などありますか?

北海道に家族旅行に行きたいと思っているのですが、札幌、小樽、函館などなど、、。
どこが子どもと一緒に行って一番楽しいですかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら札幌のガトーキングダムサッポロに泊まりたいです!
シャトレーゼのやってるホテルなので料理とか美味しいスイーツ食べれます😚
プールも全天候型で小さい子も入れるから上の子も楽しめるし良いなあ〜と😚

ぱくぱく

私も上の方と同じく札幌ですかね☺️💭!

結局都会が色々あって1番いいかなーと!

函館は地元ですが観光地(大人向け)で子どもが楽しめるのような感じではない気がします🥺☁️

都会なので北海道らしい自然!とかはあまりないかもしれないですが

円山動物園 / 白い恋人パーク(お子さんが3歳くらいだったら お菓子作りで楽しめるかなと🍪)

あとはソフトクリームが北海道は本当に美味しいので牧場に行って食べたいところです🍦

こうちゃん

札幌に義実家があるので、札幌・小樽・登別・富良野・美瑛・登別は行ったことがあります。
子どもが楽しいのはやっぱり遊べる場所だと思うので、札幌がオススメです!
例えば円山動物園は入園料が安くて、意外とたくさん動物がいます😊
白い恋人パークは、チョコレートを作ったり、写真スポットもたくさんあって親子で楽しめました♪
6月の帰省時には、札幌から車で30分くらいのロイズカカオアンドチョコレートタウンに行く予定です。カカオファームゾーンや工場体験ゾーン等、色々体験できるので楽しそうです💖
シャトレーゼガトーキングダムはまだ行ったことありませんが、娘のオムツが外れたのでそろそろ行きたいと思っていました✨
アイス食べ放題、プールで泳ぎたい放題なので、もし行くならホテルの滞在時間を長めにされると良いと思います😊