※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
子育て・グッズ

2歳、40.1度の高熱です。救急いくべきでしょうか?

2歳、40.1度の高熱です。救急いくべきでしょうか?

コメント

(´-`)oO

坐薬持ってなかったら病院行きます(т т)

咲や

熱以外に症状が無ければ様子見で
医療費無料地域でも緊急性がないとみなされると初診料自腹です😭

• 咲や

咲や

水分が取れていないなら、♯8000で診てもらえる病院を聞いてもいいかと思います
    緊急性が高い場合、診てくれる病院を教えてくれますので

• 5月19日
あやきち

解熱剤がないなら行きます。
でも、機嫌よくて食欲あって眠れるなら様子見ます。

4ママ

座薬はありますが効きません。
朝から高熱でグッタリしてます。少ししか飲めてませんが、機嫌が悪くほぼ寝ている状態で動きません。

はじめてのママリ🔰

坐薬は全く効かないですか?
若干下がりますか?
嫌がるかもしれませんが、太い血管を冷やしてあげてください。

寝れているなら熱高くても様子見で大丈夫です。
40度なら痙攣の危険もあるので、不安なら受診がいいと思います。

また、ご加入の生命保険の付帯サービス、#8000のように相談できる番号を用意してることが多々あります。
生命保険に加入していたら是非確認してみてください。

• 4ママ

4ママ

全く効かない感じです。
    寝ていても辛くて起きます。
    不安ですが熱1日目なので救急行くかは迷います‥

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤が効かない時は突発のことがあるようですが、もう済まされてますか?

• 5月19日
  • 4ママ

4ママ

一回やってます😔

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発やってるんですね🤔
    菌が一種類ではないので数回感染する子も居てるそうですが、2度目はそこまで高熱にならないと思うので違いそうですね🤔
    インフルやコロナは解熱剤効くみたいだしなんだろう…😓

とにかく冷やしてあげてください!
    食べれるならかき氷とかアイスとか、中から冷やすものありです。

• 5月19日
  • 4ママ

4ママ

痙攣なのか軽く震えはあります‥痙攣は意識がなくなることを言うんですよね?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

震えてるのは寒いからですかね🤔
    痙攣は意識があるとかないとかは関係なくて、明らかに異常だと感じると思います。

• 5月19日
はじめてのママリ

最近子供が熱出して、41℃から24時間さがらなかったです。
解熱剤も効かず、ぐったりで食事もほぼ食べれずそれなのに吐いたりしてました。

私なら皆さんが言っているように♯8000小児救急に電話して相談します。

前に43℃くらいまで上がった時でも、病院に電話したら痙攣してないなら様子見と言われたこともあります🤔

• 4ママ

4ママ

脱水以外で何か緊急性があるか不安です。
    脱水で糖分がなくなると、吐き気もでてきますし、心配になりますよね‥
    夜間しか♯8000やってないです🤔

• 5月19日
サクラ

先日同じ状況になりました😖
解熱剤使っても38~39℃位までしか下がらず、夜間救急に電話もしましたが、とりあえず寝れているなら様子見て、水分はこまめに、と言われて朝まで様子見しました😖💦寝れない程辛いなら念の為救急に電話して相談してみた方が良いかと思います😌そこで受診が必要そうなら指示があるかと思いますし、不安な事は教えてくれると思います☀
早く良くなりますように😌

• 4ママ

4ママ

解熱剤つかっても39度超えてて今は40℃なのですが、辛くて眠れないですよね‥高熱は今朝からなので、救急いくのも‥

• 5月19日
  • サクラ

サクラ

いつから熱が出た、とかは関係ないですよ💦💦確かにコロナやインフルエンザの検査とかで言えば明日以降が望ましいですが、本人が辛いのであれば病院行く行かない関係なく、一度相談された方が安心です😖夜間まで待って小児救急で電話相談受け付けているだろうし、そこで相談してみても良いかと😌

• 5月19日
  • 4ママ

4ママ

電話してみました。夜中辛くて寝れないようでしたら救急行かれてもいいと言われました。食事、水分がいまいち取れなくなってきてておしっこが出なくなってきてるのも伝えました。脱水かと言う判断って難しいですよね‥できるだけあげたくても嫌がるし‥1年前にひどい脱水になった時と同じくグッタリしててこわすぎます😔

• 5月19日