※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけたけ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月後半の男の子向け、指の使い方を学べるおもちゃを教えてください。

オススメのおもちゃはありますか?
4ヶ月後半の男の子です。指の使い方がまだまだ下手くそで、ラトルや歯固めを握らせても持ち続けたり、うまく口に運ぶことができません💦また家にある歯固めは赤ちゃんのものにしては重さがあったり太かったりで掴みにくいのかな?と勝手に解釈しております😭💦
指の使い方を学べるようなオススメのおもちゃを知ってる方はぜひ教えていただけると嬉しいです!

コメント

のんのん

新聞紙みたくカシャカシャ鳴るおもちゃどうですか?☺️
あれなら薄くて軽いので持てるかなーって思います!
うちの子はそのおもちゃとなめたろうが相棒です笑

ママリ

オーボールはどこからでも掴みやすい&柔らかくてオススメです😊
うちの子もラトルやガラガラ、歯固め、布絵本、カシャカシャハンカチなど色々な玩具の中で、一番最初に持てたし、食い付きも良かったです❣️

あとは、シンプルにママの手の平(指)とかガーゼとかも好きで、目の前に持っていくと掴んでます🥰