下の子の認可保育園で相性が悪く、保育士からの対応に不満。風邪薬についての指摘や早いお迎え要請に困惑。上の子の転園も考えているが、空きがない。
認可保育園です。愚痴です。
下の子の保育園と相性なのかイラッとしてしまいます。
今日は下痢だからとお迎え要請がありました。その時に鼻水、咳がひどいと言われました。いま、風邪薬飲んでると伝えると合っていないのではと言われました。鼻水、咳の薬飲んで治るお子さんいますか??
みなさんも1歳前だと延長使えませんか??
来週職場が引っ越しをして遠くなるためどうしてもお迎えが18時30分くらいになるのですが保育士さんからまだ1歳前だから早くお迎えにくるように言われます。
上の子の保育園に転園したいなとすごい思いますが空いてないんですよね😭
- あっしママ(2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
姉妹のまま
下痢はお迎え要請になると思います💦
感染症の場合があるので…
鼻水・咳は長引きますよね…
次女の園も1歳未満は延長使えないです!
確か18時までの預かりです💦
ひろ
鼻水、咳の薬飲めば多少は良くなりますが、対症療法なので、治るかどうかは別問題ですよね😅
うちの園も1歳未満は延長できないです!
-
あっしママ
返事ありがとうございます😁
対症療法なので治るとかは別ですよね。
延長できないんですね😣
保育園決める時6ヶ月以上から延長可とあったので使えると思っていました。- 5月19日
あっしママ
お返事ありがとうございます😊
下痢はお迎え要請なんですね。嘔吐、下痢したらお迎えだと思っていました。
下の子も18時までと言われてしまいました。2人担任がいますが言ってること違くて。1人はミルクも飲んでいるから大丈夫って言う人と1歳まえだからダメだと言う人。