※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
子育て・グッズ

男の子のお絵描きについて質問です。子供は絵にあまり興味がなく、家でもあまり描かない。幼稚園で絵を描く機会があるかもしれないが、家で絵を描く時間を作るべきでしょうか?

男の子のお絵描きについて質問です。
以前からそれほどお絵描きに興味がなく、描いたとしても上の子の横で丸書いたり、ぐるぐる書いたり、殴り書きくらいしかしませんでした。現在は顔、車は描きますが、顔はパーツの場所は合ってるといった感じです。
本人もできない、ママ書いて〜と言う事が多いです。
年少になり、きっと幼稚園でも絵を描く機会があると思うのですが、家でもあえて絵を描く時間を作った方が良いでしょうか?

コメント

全く絵に興味がなく、描くのは園だけでしたが、小学生になってから自由帳にアニメの登場人物など描くようになりました☺️
作らなくても大丈夫かと思います🙆‍♀️

• yy

yy

そうだったんですね!好きなキャラクターなどができたら絵を描きたい気持ちになるかもしれませんね😊焦らず見守りたいと思います!ありがとうございました😊

• 5月19日