2歳1ヶ月の娘が保育園で集団生活に馴染めず、自由気ままに感情を表現していることに不安を感じています。この時期の子どもの行動について心配しています。
2歳1ヶ月の娘、口は割と達者で、思った事も伝えてくれたりはするんですが、保育園でもそうで、嫌と思ったら「いや!」「できないの」「おうち帰りたい」など自由気ままに言ってるみたいです😓
保育園行くまで自宅で見ていましたが、特別育てにくいと思った事も手がつけられなくて困った、と思った事はないのですが、集団生活にまだ馴染めずいまだにギャン泣きとご機嫌に過ごすを繰り返しているみたいです。お昼寝もするし給食も完食はしてきますが、、
初めての集団生活が始まって2ヶ月くらい、まだまだみんなで一緒に何かをするのが嫌みたいです😭自分が何かしたいタイミングで、自由に遊べないのがいやなのかな?って思うんですが、2歳てこんなもの?おかしいの?と不安です。
気の向くままに、したい時はする、したく無い時はしないと
外に行くーと泣いたりしてるみたいです、、
この時期こんなものですか??
発達とか心配になってきました😭😭
保育士をしていていろんな子を見て来ましたが、自分の娘事となるとさっぱりわかりません😇😇💨💨💨
- ぷくぷくのママ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ダイエット頑張ります。
そんなものだと思います🙆♀️🙆♀️
年少になってようやく周りのお友達との関わりが少し出て来たくらいで、2歳の時は先生と一緒って感じです🥰
ぷくぷくのママ
そうなんですかね🥺🥺
ありがとうございます😭まだしばらく見守りたいと思います😭🙏🙏