※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

旦那の姪っ子が泊まりに来て、家事も手伝わず振る舞いが気になる。旦那は姪っ子を可愛がっていて、私が我慢するしかないか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

最近になり旦那の姪っ子が度々泊まりにくるのですが、嫌すぎてもう限界です。
姪っ子は中学生でめんどくさいという理由で学校には行っておらず、その度に親と喧嘩して家出して私の家に泊まりに来ます。旦那は姪っ子が大好きなのでいいよいいよっていつも言います。でもご飯を作ってもいただきますもごちそうさまもなく、なにか家事を手伝ってくれるわけでもなくずっと携帯をいじっていて、お風呂入ってよ〜って言っても全然入らず、入っていないのにも関わらず旦那を仕事から送って帰ってきたら人のベッドで勝手に寝ています。息子が泣いていてそれにイライラしたのか、なぜかもぉー!と言われたこともあります。旦那が注意しても本気で言っていると思っていないのか、姪っ子はいつもケラケラ笑ってごまかしています。
泊まりにきているのに対して私が嫌がっていることに旦那は全く気づいていません。姪っ子のことをとても可愛がっているため、中々言い出せません。どうしたらいいでしょうか、我慢するしかないのでしょうか。

コメント

ぴぴぴ

いやいやおかしいです🤣

• ゆき

ゆき

おかしいですよね😣

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

はっきり言った方がいいと思います。
あり得ない話ですよ😨

• ゆき

ゆき

やっぱり言ったほうがいいですよね。😖

• 5月19日
はるな

我慢する必要なくないですか。ハッキリ言いましょ。

• ゆき

ゆき

今日言ってみます。。

• 5月19日
ななこ

その子の親もおかしいですね。
甘えすぎ💦
普通なら引き取りに行きますよ。。不登校の理由がめんどくさいって、本当かどうか分かりませんが、親もその子としっかり向きあってほしいものです。ゆきさんは所詮その子とは他人なんで、はっきり限界だと旦那さんに伝えたほうがいいと思います

• ゆき

ゆき

親は夜の仕事をしているため、夜は旦那の母に預けているようです。義母も面倒をみるのを最近は嫌がっています。

はい。今日伝えてみようと思います😣

• 5月19日
  • ななこ

ななこ

一度第三者で旦那さんが入り親と子で話し合ってほしいですね、、
    学校に行けと怒るんではなく、今の状況を見つめ直してもらい今後のことを一緒に考えたり、難しいなら不登校の支援をうけたり。。
    そのままいくとその子のためにもならないし、悪い方にいくと犯罪者にもなりえるし、巻き込まれたら最悪です💦
    ゆきさんも小さい子もいて赤の他人が家に我が物顔で居座られるのはストレスで体調崩すかと😢

• 5月19日
  • ゆき

ゆき

学校へ行っていないため市役所の方が度々来たりなど家庭環境があまり良くないのは私からみても分かります。
    私の身内周りでもこのような子はいなかったので、できれば関わりたくないの一択です😖😖

ありがとうございます。

• 5月19日
もあん

姪っ子ももちろんですが、ゆきさんの旦那さんもおかしいし、姪っ子の親もおかしすぎます!!
出来るなら、ゆきさんも実家に帰るなり物理的に姪っ子のお世話できないようにできたらいいですが😂姪っ子を今後泊まらせないと約束するまで帰りません、的な!

• ゆき

ゆき

先程、姪っ子の面倒まで見きれないと旦那に言い息子を連れて実家に帰りました。
    母には何も言っていなかったので我慢できないと今の状況を伝えたところ、母も怒っており旦那に電話していたのでこれからどうなるかって感じです😢💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

姪っ子追い出さないなら私出てくけどどうする?って旦那さんに聞いてみましょ

というか姪っ子さんの生活費もらってますか?
それも無し、手伝いも無しで居座るのは中学生はもう許されません。

• ゆき

ゆき

先週は4日間泊まっていてその時は5000円貰いましたが、今回は貰っていません。

そうですよね。

• 5月19日