8ヶ月の息子が四つん這いになりました。ずり這いの練習をしていたが、前後に進まず、急に四つん這いに。ハイハイをすることもあるかな?
修正8ヶ月の息子が四つん這いになっていました。
今までずり這いのマスターを頑張っていた息子ですが上手く進めず、ゆっくりと後ろに下がってました。
最近は、前にも後ろにも進まずその場で体を前後に揺すっていたのですが、、、
先ほど体をいつものように前後に揺らしてるなぁーと思っていたら急にお尻を上げて四つん這いに、、、本人も驚いたのか、四つん這いの体勢で硬直し、やがてゆっくりと助けを求めるように私を見てきました。
ずり這いせずにハイハイするってことあるんですかね?
- びびり🔰(2歳9ヶ月)
コメント

🫶🏻
中にはそういうお子さんもいるみたいですよ☺️
ずり這いもハイハイも飛ばして歩いたって子もいますし😂

みおみお🔰
同じような感じでした。四つん這いや、四つん這いから膝、お尻をあげた状態になり、その場を動かない姿勢よくとってました!ほぼずり這いはせず、ハイハイしました。
-
びびり🔰
同じ方いて安心しました!
なんか、今は楽しそうにしてるので、、、ハイハイたのしみです(笑)- 5月19日
びびり🔰
すごい。ずり這いもハイハイも飛ばしちゃう子もいるんですね!すごっ。
なんか、楽しかったのか、息子はまた四つん這いになろうとしてます(笑)
🫶🏻
すごいですよね🥹
楽しいんでしょうね!可愛いです😂🤍