※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外で遊ぶのが好きな小学1年生が、室内で楽しい遊びを探しています。友達も少なく図書室や絵を描くことが楽しくないようです。何かおすすめはありますか?

小学1年生、外で遊ぶのが大好きで、雨の日やすごく暑い日は特に学校が嫌がります、、
室内で楽しい遊びって何かないですかね?😞
友達もまだ特製の仲良い子いなくて、😢図書室か絵を描くだと楽しいとはならないようで🥲

コメント

はなまる子

学校の休み時間に何をしたら楽しい、、の質問ですか?☝🏻
クラスに楽しい遊びを発案している子が何人かいると思うので、それに乗っかればイイかと思うますよ✨

1年生のときはお友達づくりをしに各教室をまわってたり、コマ回しをしてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ありがとうございます!クラスは1クラスしかなくて😂コマとか学校にあるんですか?😳

• 5月19日
  • はなまる子

はなまる子

1クラスとは😳‼️
    生活の学科だったかな?教材として1人一コマもらって、学校に置きっぱなししていました✋😊
    紙ヒコーキもやってました(室内でやっていたかは不明)

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

図書室、うちの学校では大人気ですけどね☺️ドラえもんやサバイバルシリーズなど面白い漫画もありますし😁漫画は読まないですか?

うちの学校は雨の日はトランプを持って行っていいことになっていて、よく友達とやってます😄