※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの洗顔フォームについて教えてください。赤ちゃん用の全身シャンプーを使っていたが、夫はボディソープでいいと言います。皆さんは何を使っていますか?

3歳くらいからの洗顔フォームについて質問です。
みなさん、お子さんのはどういうの使われています?
夫は顔も体の一部だからボディソープでいいんじゃない?と言うのですが、あまりにもそれは…!と思っています。
今までは赤ちゃん用の全身シャンプーを使ってました!
みなさんがお使いになっているものを教えてください♪

コメント

kaya

洗顔フォームは必要ないのでは?と思います🙄

はじめてのママリ🔰

小2ですが泡ボディソープで顔も洗っています。3歳ならボディソープで充分かと思います。

一般的に洗顔フォームはニキビなど成長に伴う肌変化が現れてからだそうですよ!

はじめてのママリ🔰

朝も夜のお風呂の時も特に何もつけずに、水orお湯で洗ってます🩵
特に汚れがすごいこともなければ、何もつけなくてもじゅうぶんに綺麗になると思います✨

はじめてのママリ🔰

うちはボディソープです◎
朝は水だけ

ママリ

私も同じこと思ってたんですが子供用の洗顔フォームってなかなか無くて💦
ママリで聞いても洗顔フォームで洗ってる方少なくて、結局体と一緒のビオレuの泡ボディソープで洗ってます!今のところツルツルです☺️

ゆか

1歳過ぎてからは顔と体は赤ちゃんから使えるビオレボディソープで洗ってます!
日焼け止め塗ってますが、落ちてる感じします。

今まで赤ちゃんの全身シャンプーだったなら、次は子供が使えるボディシャンプーでいいのかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

皆さま、細かく教えてくださりありがとうございます!

ボディソープで良いんですね😳✨
なんなら、何も付けなくてもいいとは…!
子ども用の洗顔フォームをあまり見かけないのは、そういうことなんですかね🤔
とても参考になりました!
ありがとうございました♡♡