※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦さんは栄養を意識して食事を摂るべきですか?私は適当に食べていますが、大丈夫でしょうか?

やはり妊婦さんって体に栄養を蓄えなきゃいけないということで、ちゃんと栄養あるものばかり食べてるのでしょうか?わたしは全然適当に食べたいのを食べちゃってます... まずいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

害のあるものさえ気をつければ食べたいもの食べて大丈夫ですよ✌🏻
ただでさえ体しんどいので食事くらいは楽しみましょ🥰

あかり

つわりだったりで思うように食べられない人もいるから、そんなに気にしないで大丈夫かと思いますよ。

ママリ

好きな物食べちゃってます🥹
葉酸サプリ飲んで栄養取った気になってました。笑

はじめてのママリ🔰

食生活最悪です(笑)
お菓子ばっか食べてます🤣

私は和食メインに栄養の少ないお菓子は控えてました😊

それが理由でないとしても
何かあった時に自分を責めてしまう要因は無くしたくて、、😭

つわりで辛い時は
食べれるものだけ食べてましたが😭

くろーばー

1人目、ほとんど気にせずその時食べたいものを食べてました。
ご飯はご飯で食べてましたが、タンパク質苦手で偏ってたと思いますし、お菓子とかも結構食べちゃってました。
それが原因か分かりませんが、娘が先天性欠損歯といって、元々永久歯が5本足りない状態です。10年単位で矯正と将来的にインプラントも必須です。
遺伝もあるらしく母方の叔母一家は1〜2本足りてないそうですが、うちの母や私、姉妹も全部揃ってますし、妊娠中の栄養不足が原因かもとネットに書いてあり、かなり落ち込んでます。

なので、栄養あるものばかりっていうよりは、バランスよく食べる事が大切だと思います。

ユウ

超偏食なので野菜は一切食べてません💞
全く問題なく3人産んでます😅