※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

扁桃炎の症状が続いています。明日再受診を考えていますが、育児との両立が大変です。

扁桃炎ってどんな感じで治りますか?
唾を飲み込むだけで喉が痛い+発熱(MAX38度)

受診して薬を飲み喉の痛みと熱は治まる

喉のムズムズで咳止まらずor咳が上手く出せず吐きまくり

喉のムズムズ治まるが鼻水と痰が絡む咳が時々+微熱(37.4度)←今ここ

様子見て明日また受診しようかと思いますが、体調不良のなかの育児がまじで辛くてやばいです…

コメント

Y

先週私もなりましたが同じ症状です!抗生物質飲み切り直前から改善していきましたよ!

母ちゃん

抗生剤飲む💊
抗生剤点滴で...が一番効きますが、それでも1週間くらいはかかりますねー💦

扁桃腺炎は、熱も高くなるし、痛いしで大変ですよね😣それで手術する人もいるぐらいなので😌

子どものお世話もあるから、母親業って本当に大変だと思います😭

早く良くなりますように🌈

美咲

先月そんな感じの風邪になりました!娘が先に風邪をひいて咳が酷く、病院には行けなかったです。扁桃腺に白い点々があったので多分扁桃炎かと😅

私は発熱1日、喉激痛4日、声が出ない3日、喉が治まったらものすごい咳(痰あり)で完治したのは10日すぎです。微熱っぽい感じは4日くらい続きました。

声がカスカスなのに咳が止まらない娘を病院へ連れて行ったりしたので、喉の復活が遅くなりました💦食事も3日はまともに食べられず。

メル

冬とかによくなります😭
咳をしすぎて血が出たりもします🥲
長い時で1〜2ヶ月苦しみました…。
だんだん咳がなくなれば、あと一歩って感じでもう1回受診して薬飲んで治してました😢