コメント
tomona
内科で貧血と言われて、鉄剤を飲むようになってから肌が綺麗になってきました!貧血気味とかならおすすめです!
貧血が治ると代謝が良くなるので肌のターンオーバーも良くなると思います(*ˊ˘ˋ*)
あとは洗顔を牛乳石鹸にしてからニキビ出来にくくなりました✨
はじめてのママリ🔰
皮膚科が1番だと思います!コスメやエステよりお医者さんです!ビタミン導入など、お手軽な価格でできるものもありますし症状に合ったお薬も買えます。私は皮膚科にお金かけてコスメは基本プチプラです☺️でもそれくらい大事だと思ってます‼︎
-
ママリ
皮膚科行ってみますー!🥰
調べたら病院によって値段色々ですね…!もう最近肌荒れで化粧する気もなくて🥺
ありがとうございます🥹- 5月19日
az
どんな肌荒れか分かりませんがマスクで荒れてから2年ほど皮膚科に通っててだいぶ綺麗になりました!
時間はかかりますが色んなスキンケアを試すよりいいかと!2ヶ月に1度くらいの通院で2000~3000です(^^)
-
ママリ
小さいニキビができて肌がなんかざらついてる感じです😭
2年!定期的に通うのが良いんですね🥹塗り薬や飲み薬をもらってるのでしょうか?💊- 5月19日
-
az
私もニキビやニキビ跡の治療です(^^)
塗り薬は毎回もらって、たまに漢方や飲み薬を貰ってます!塗り薬が一番効果あります👏- 5月19日
ママリ
私も貧血です…🫠
牛乳石鹸!買ってみます!
朝晩それで洗ってますか?🫣
tomona
私は乾燥肌なので朝洗うと保湿が大変で💦朝はオイリーになってたらお湯で洗うくらいです😂
晩のお風呂の時に牛乳石鹸で洗ってます(´・ω・`)