※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

娘が霊を見ている可能性があり、お祓いが必要かどうか心配です。

新築3年目です。古い家とかに霊はいるものだと思っていたのですが、
まもなく3歳になる娘に霊が見えているようで怖いです。
寝室で隅の方を指さしして
なんかしてるね。赤ちゃん?等とよく言います。
赤ちゃんの霊なのか…
0歳の下の子もよく寝室で天井や壁を見て笑うので見えているのかもしれないです。
お祓いが必要なんでしょうか…

コメント

ゆい(27)

うちもそんなことありましたが悪い霊は子どもが怖がるので気にしませんでした
子どもの足音がしたり電源が入ってないおもちゃがなったり息子が見えない誰かと遊んでたり…
きっと同年代の子が来てるんだなと思って知らんぷりしてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも怖がってないから悪い霊では無さそうですね😂
    ありがとうございます。

• 5月19日
hana♡

うちの子もよく指差してみていました。教えてくれたりと怖いですよね。
電磁波の波長と霊の波長が同じらしく、電磁波対策をしたら、おばけ現象がなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは全く見えないのですが、主人もあまり家にいないのに教えてくれるので怖くて…
    電磁波対策ちょっと調べてみます。

• 5月19日
  • hana♡

hana♡

気にしないのが一番ですが、
    うちは夫婦そろって、2階から居るはずのない子どもの声を聞いたことがあります。
    毎晩20時と決まっていました🤣
    サンキャッチャーとかお塩試しましたが、あまり意味はなかったです。
    それくらいの年齢のあるあるかなと思ってますが、うちの場合は、いまだみえているので、みえている本人だけは怖がっています😅

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

小さい子は霊が見えやすいとか言いますよね!

建物が新しいか古いかは あまり関係ない様に思います
どちらかというと 土地に何があったかの方が問題としては重いかな…とはいえ 平安時代なものが今にも影響している土地を見抜くのは なかなか難しい面もあるのでは…と思っています

ウチの子達も視えてますが 通常は意識をそらしています
何か 内容の伴うものを子供達が言っても…私は 褒めもせず、むやみに聞き出そうともせず、淡々と 伝えるべきを伝えようとしていますね(危険を回避する為)

通常は スルー全開で良いと思います
考えたりするのも自分からそういうものに近づいていくことになるので 一切を気にしないのが一番良いかと

故人様達の事を 多くの方は言われますが 縁のある神様達(菩薩様、如来様、天使様、等々)も出入りしたり 見守っていることもありますので 神様達にお願いしていたら 大抵のものは大丈夫かと思います