2歳のお子様がばね指かもしれません。治療は何歳ごろが適切でしょうか。
お子様が、ばね指だった方いますか?😭
何歳でわかって、何歳の時に治療しましたか?
今、2歳の子がばね指かもしれないです🥺
- はじめてのママリ
コメント
❤︎❤︎
指が曲がってるんですか?
お子様が、ばね指だった方いますか?😭
何歳でわかって、何歳の時に治療しましたか?
今、2歳の子がばね指かもしれないです🥺
❤︎❤︎
指が曲がってるんですか?
「2歳」に関する質問
2歳の体型について悩んでます(笑) 2歳4ヶ月の男の子ですが、 身長92センチ、体重14.3と大きいです。 保育園のクラスでも学年違う?ってくらい。笑 ちなみによく食べます😂 朝は、6枚切りトースト1枚、ヨーグルト、バ…
サンタさんは何歳から来ましたか? 現在2歳半です。 去年はサンタなしでした。 今年もどうしようか悩んでいます(笑) サンタさんを理解してるのか危ういです😂 理解してからやりたいなと思いますが、 保育園では…
仕事復帰に向けて、保育園に入れるか幼稚園に入れるか迷ってます! アドバイス頂けないでしょうか🙏 3歳まで育休が取れるので、3歳から保育園に入れるつもりでした。 ところが、知らないうちに在宅勤務が取り入れられてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
左の親指が曲がったままで伸びないです😭
❤︎❤︎
上の娘がずっと4のポーズで病院通ってました!!同じかもです🥲🥲
はじめてのママリ
同じだと思います😭
手術しましたか?🥺
❤︎❤︎
うちは生まれた時から曲がっていて最初はずっと4のポーズしてるねーって笑ってたんですけど流石に?と思って3ヶ月でかかりつけに相談し、大きな病院の紹介状渡されました。
矯正器具?みたいなのを一才手前までつけててだいぶ開くようになりましたが、一歳すぎから自分で外せるようになってしまってとりあえず様子見でした!
3歳になってわからないくらいちゃんと開きます!結構多いみたいで大体の子が小学生までに自然と治るみたいでそれ以降は手術になると言われました!看護師さんも手術受けたみたいで手を見せてもらいましたがきれいな手でしたので少し安心しましたのを覚えてます👶🏼
一度受診してみた方がいいと思います!早めがいいですよ🥲
はじめてのママリ
ありがとうございます!
受診してもしばらくは経過観察になりそうですね!
整形外科受診したいと思います😄