※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳のお子様がばね指かもしれません。治療は何歳ごろが適切でしょうか。

お子様が、ばね指だった方いますか?😭
何歳でわかって、何歳の時に治療しましたか?

今、2歳の子がばね指かもしれないです🥺

コメント

❤︎❤︎

指が曲がってるんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

左の親指が曲がったままで伸びないです😭

• 5月19日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

上の娘がずっと4のポーズで病院通ってました!!同じかもです🥲🥲

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じだと思います😭
    手術しましたか?🥺

• 5月19日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

うちは生まれた時から曲がっていて最初はずっと4のポーズしてるねーって笑ってたんですけど流石に?と思って3ヶ月でかかりつけに相談し、大きな病院の紹介状渡されました。
    矯正器具?みたいなのを一才手前までつけててだいぶ開くようになりましたが、一歳すぎから自分で外せるようになってしまってとりあえず様子見でした!
    3歳になってわからないくらいちゃんと開きます!結構多いみたいで大体の子が小学生までに自然と治るみたいでそれ以降は手術になると言われました!看護師さんも手術受けたみたいで手を見せてもらいましたがきれいな手でしたので少し安心しましたのを覚えてます👶🏼

一度受診してみた方がいいと思います!早めがいいですよ🥲

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    受診してもしばらくは経過観察になりそうですね!
    整形外科受診したいと思います😄

• 5月19日