はじめてのママリ🔰
子どもがたまごアレルギーで、今は卵焼きとかたまご入りのお菓子は食べれるようになりましたが、温泉卵や前はゆで卵の皮剥きでアレルギー反応出ました。
普通に卵は使いますよ!
子どもが食べない、触れないようにするだけで。
食器もわけないですし、洗い物も一緒にします。
アレルギーでも成長と共にうちの子みたいに軽くなる子もいます。
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上の子が卵アレルギーです👏🏻親は普通に卵食べます☺️食べた後は手だけじゃなくて口の周りも洗ってます!一度主人が卵食べた後におでこにキスして蕁麻疹できました😇下の子は上の子がいない時とかにあげることが多いですが、卵そのままをあげることはあまりないです🥹食器を洗うスポンジは1歳までなんとなくわけてましたが今は同じです☺️調理器具も全て👏🏻普通に洗って乾かして使えば、それを上の子が使って症状が出たことはないです☺️
はじめてのママリ🔰
娘が卵アレルギーですが、知らないときは普通に食器、調理器具は普通に使っていたし、私達は普通に卵を使っていて症状は出てなかったので気にせず使っています🤔
卵を触ったときはきちんと手を洗うぐらいですね!
はじめてのママリ🔰
娘が卵クラス4です!
5ヶ月の時にじんましん出て、検査しました。
そこから一応食器、スポンジは分けてます。
大人には卵料理作ってますが、調理中に一度じんましん出たので、調理中はキッチンに来ないようにしてます😭
(6ヶ月からハイハイ初めてキッチンもよくウロウロしてます)
あと症状出た時に焦らないように先生に対処法聞いて旦那と共有してます!
🐰🫧
5人家族です!そのうち娘1人が卵アレルギーです!!
お弁当の時や卵入れたくなった時は使ってますが、基本的に同じものを食べてあげたいので(卵入ってると娘だけ食べれないのとなんでも、食べたがるので)、卵を使わない料理をしてます!
チャーハンも卵なしハンバーグはつなぎに長芋など…
卵アレルギーの数値にもよりますが娘は卵白3黄身2ですが卵入りの麺や同一製造ラインでも出るので全て分けてます🫶🏻
洗う時は卵ついてないのから洗ってます!
ちなみにですが、黄身を0.1グラムづつ1週間ごとに増やしていき食べさせると良いと聞きました!
娘は0.2で、嘔吐でしたが…
はじめてのママリ🔰
うちも生後半年位で卵アレルギーがわかり、負荷試験後、少しずつ食べる量を増やしていっています。
また、私も強迫性障害があり色々気になってしまうので調理器具、食器、食器用スポンジを別にし、家族も子供と一緒にいる時は卵を食べずにいました。
しかし、先生に確認するとウチの場合は数値的には酷くないのでそこまでする必要はないと言われました。(人によってはそれくらいしないといけない場合もあるんだと思います)
とはいいつつやはり気になるので、今も食器とスポンジは別にしていますが‥
私自身先生に確認し、少し安心して卵を調理できるようになったし、どの程度の卵アレルギーがあるのかわからないのでかかりつけ医にどの位注意したらよいのか相談されるのがいいのではないかと思います。
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