※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
家事・料理

産後二ヶ月がたちました!今日から夫のお弁当作りを再開しました。簡単で…

産後二ヶ月がたちました!
今日から夫のお弁当作りを再開しました。
簡単で、家にある食材でできるおかずを教えてください!
初めての育児で慣れないこともあり、前の晩に作るようにしてるので冷凍できるものも教えてくれたらとても嬉しいです(^^)
料理が苦手なので、是非参考にさせて下さい。

コメント

私、前の日のおかずを入れちゃいます…(^_^;)隙間は冷凍食品やミニトマトで埋めてしまうというとても手抜きなお弁当です。
私も料理苦手なのでいいおかずとかあれば参考にしたいです、、、。
回答になってなくてすみません(>_<)

ちくわとほうれん草の胡麻和え
かぼちゃの煮付け
きんぴらごぼう
豚のえのき巻き

豚のえのき巻きは
前日に豚肉にまいておいて
朝醤油とからめてやくだけ!
他のは前の晩に煮てられるので
いいかな、、?と、、

どうでしょうか…>_<…

みー ♩

ハンバーグやチキンカツは小さいサイズでたくさん作って冷凍しておくとお弁当に重宝します(^^)
豚カツも大きなサイズで作って冷凍しておくと、カツ丼弁当とかすぐできるので楽です。
野菜のかき揚げも4等分に切って冷凍して、お弁当入れる時フライパンでタレ絡めたり♩

子供が小さい頃は昼間寝ている間に大量に作って冷凍してました(^^)

育児にお弁当作り…大変ですががんばってください୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

おち

偉いですね!私も、2ヵ月でつくりはじめましたが、しんどくて冷凍物が多かったですよ。

ひじきや金平ゴボウ、ハンバーグを大量に作って冷凍しておいてます!

もこ(*´罒`*)

時間があるときに豚肉や鶏肉を一口サイズにカットしてジップロックに入れて、調味料をいれて(生姜焼きや唐揚げにするような味付け)冷凍庫に入れておきます

弁当作りは前日の晩御飯の際に同時進行で作ってしまうので、あとは味付けした肉を解凍してキャベツやもやしと一緒に炒めるだけです。

子供いると料理する時間限られてますよねー

一気に作ろうと頑張ると疲れてしまうので、寝てる隙にカットだけでも、味付けだけでもしとくと楽になると思います!

くーママeddy

鮭を焼いて冷凍ストックしておくと便利です🎶
彩にはブロッコリー!
茹でて冷凍しておきます。
隙間埋めに役立ちます!

鶏肉と玉ねぎスライスをジップロックにいれて塩胡椒お醤油で漬け込んで冷凍しておけば
前日に冷蔵庫に移して解凍し、
朝は炒めるだけなので楽ですー!
包丁使うのめんどくさいですもんね(´._.`)