※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後11ヶ月で生理が来ないのは普通ですか?完母で子宮が痛むこともあります。生理が始まるかもしれません。

もうすぐ産後11ヶ月になりますが、
生理がまだ来てません。
これって普通ですか?
ほぼ完母です。
最近子宮のあたりが少し痛むことがあり生理がそろそろ始まるのかなぁとも思うのですが…

コメント

KT

完母だとそれくらい生理来てなくても普通だと思いますよ💡完母だと排卵されないようで生理がなかなか来ないみたいです🙂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    半年くらいはなんとも思ってなかったのですが、こんなにこないものなのかと不安になったので、聞けてよかったです💦

• 5月19日
  • KT

KT

完母でも早く生理復活しちゃう方もママリ見てると多いですしね🤔私は上の子の時混合で2ヶ月で来てしまって、下の子は完母でしたが3ヶ月で来てしまいました😅

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

KTさんも早かったんですね💦
    私の友人も結構早くきてたので😅こないならラッキー程度に思っておきます😂

• 5月19日
  • KT

KT

今回も早く来てショックでした笑 そうだったんですね💡産後1年も生理ないの羨ましいです✨

• 5月19日
み

私は毎回1年以上きません!
2番目の時は1年半。
生後7ヶ月から仕事もほぼフルで朝夕で授乳があるくらいでもです😅
今回もまだ再開してないです。もう再開しなくてもいいと思っちゃいますね😂

授乳している間はこなくても問題なく、授乳終わって2〜3ヶ月こないようなら一度受診してといわれました。

• ママリ

ママリ

みさんのコメント見て安心しました💦
    生理がないのはすごく楽ですよね😂でもこんなにこないものなのかとちょっと不安になってきて😅
    授乳中は問題ないならよかったです🙌😖✨

• 5月19日
  • み

2〜3ヶ月でとかよく聞きますもんね。
    私も不安で子宮頚がん検診の時などに何度か聞いたんです。
    妊娠してる可能性もあるからねといわれましたが、ないなら大丈夫だと思います☺️

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

私の友人も遅くても6.7ヶ月に来たって子が多くて😅
    きたらきたでしんどいって思うんでしょうけどね😂

• 5月19日